Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Средство для термозащиты волос

Средство для термозащиты волос

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Средство для термозащиты волос

Внешний вид наших волос играет не последнюю роль в создании образа. На их внешний вид, гладкость и здоровье влияет множество факторов, таких как воздействие окружающей среды, тип расчёски, средства по уходу, которыми мы пользуемся, применение фена и утюжка, окрашивание и т.д. Средство для термозащиты призвано защитить волос от неблагоприятного воздействия на него высоких температур при соприкосновении волоса с утюжком, щипцами или при сушке его феном.

Виды термозащиты для волос

Средства термозащины делятся на несколько видов: смываемые, несмываемые и средства для щипцов и утюжков.

Смываемые средства применяются до или во время мытья головы. Выпускаются такие средства в виде масок для волос, бальзамов, кондиционеров, спреев, которые насыщают наши волосы влагой. После того как вы ополоснёте волос водой, большая часть вещества смывается, это является безусловным минусом в применении смываемых средств. Если после этого волос контактирует с плойкой или щипцами, то термозащита его минимальна.

Несмываемые средства термозащиты считаются гораздо эффективнее, так как состав средства даже после смывания остаётся на ваших локонах. Как правило, в состав таких средств входят витамины, протеины и экстракты хлопка и зелёного чая. Несмываемую термозащиту очень легко наносить на волос, достаточно лёгкого распыления, и ваш волос защищён. Выпускается средство в виде масел, спреев, эмульсий и сывороток.

Специализированные средства, как правило, состоят из двух частей, одна из которых служит для интенсивного увлажнения волос, а вторая – создаёт специальную защитную плёнку, которая защищает волос от неблагоприятного воздействия утюжка. На упаковке средства имеется соответствующая маркировка, которая указывает на его высокую степень защиты волос.

Несмываемые средства термозащиты

Выбираем термозащиту для волос

Выбирать средство термозащиты нужно, отталкиваясь от типа ваших волос. Волос по своему типу бывает сухим, жирным и смешанным.

Сухими локонами чаще всего обладают кудрявые красавицы. Сухость возникает по причине пористой структуры волоса, следовательно кудрявые волосы теряют влагу значительно быстрее. Для сухого типа волос мы рекомендуем несмываемые средства, которые выпускаются в виде крема и спрея. Не советуем пользоваться муссами и пенками, т.к. они высушивают волос, этому способствует спирт, который входит в состав этих средств.

Если ваш волос жирный и тонкий, то рекомендуем вам приобрести смываемую термозащиту для волос. Несмываемые средства могут отяжелять вашу прическу своими частичками, которые оседают на волосе.

Применение

Применять термозащитное средство рекомендуется не только перед сушкой или перед взаимодействием с утюжком, но и в жаркие летние дни, т.к. солнце, нагревая волос, тоже неблагоприятно воздействует на него. Наносить средство нужно на слегка подсушенный волос. Не наносите средство на грязный волос, вы рискуете сжечь ваши пряди, т.к. остатки косметики могут нагреться под защитным термослоем.

К наиболее известным маркам, выпускающим термозащитные средства, относятся: Loreal, Estel, Shiseido, Wella, Londa и Schwarzkopf Professional.

Фото: www.schwarzkopf.com
makeupandbeauty.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.