Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Намордник для собак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Намордник для собак

Собака, которая находится в общественных местах, должна обязательно быть в наморднике, так требует закон. Намордник помогает хозяину не только управлять собакой, но и воспитывать её. В нашей статье мы расскажем, какие бывают намордники для собак, и подскажем, какой выбрать намордник по типу собаки.

Глухие намордники

Как правило, глухие намордники изготавливаются из толстой кожи или кожзаменителя. По своей степени надежности, они занимают лидирующую позицию. Используются такие намордники большей частью при отработке защитных навыков. Глухие намордники не используют для каждодневной носки, т.к. они очень неудобны в жаркие дни или при большой физической нагрузке для собаки. Глухие намордники не дают открыть пасть животному для полноценного дыхания, что может привести к тепловому удару. Глухой намордник не имеет гибкой структуры, поэтому при покупке нужно обязательно подобрать точный размер. Если вы купите слишком тесный намордник, то он не позволит собаке дышать, а если намордник будет большой, то пострадают переносица и глаза животного, т.к. край намордника будет бить именно туда.

Металлическая сетка

Намордник в виде металлической сетки тоже является очень надёжным. Благодаря своей конструкции намордник позволяет собаке пить воду и свободно дышать, допускается для использования летом. Для зимы металлические намордники не подходят, т.к. металл сильно охлаждается и может прилипнуть к шерсти собаки при сильном морозе. Размер такого намордника нужно подбирать тщательным образом, чтобы в последствие не травмировать животное. Используется для собак следующих пород: эрдельтерьер, ризеншнауцер, черный терьер и т.д. Для дрессировки намордник в виде металлической сетки использовать не рекомендуем, т.к. он может сильно травмировать фигуранта. Кожаная прокладка защитит морду собаки от воздействия металла, а амортизирующая сетка смягчит удары.

Металлическая сетка

Кожаная сетка

Намордник в виде сетки изготавливается из кожи или кожзаменителя. Кожаные полоски скреплены между собой заклёпками; материал, из которого изготовлен намордник, должен быть не только мягким и удобным, но и крепким. Покупая такой намордник, учтите, что собака в нём должна иметь возможность полностью открыть рот. Лучше всего, если намордник будет изготовлен из натуральной кожи, т.к. кожзаменитель является жёстким материалом. Заклёпки должны быть выполнены таким образом, чтобы не поранить животного и не цеплять шерсть. Намордники в виде кожаной сетки считаются универсальными, т.к. подходят они для многих пород собак и для разных целей.

Нейлоновый намордник

Нейлоновый намордник недавно появился на нашем рынке, и сразу очаровал заводчиков собак своей удобной конструкцией, практичностью и лёгкостью. Застёжка в виде липучки позволяет применять намордник для собак с разной длиной морды. Такой намордник не рекомендуется использовать для агрессивных больших собак, он больше подходит для маленьких и средних пород. Конструкция намордника не позволяет носить его долгое время, т.к. собаке будет сложно дышать.

Нейлоновая петля

Намордник представляет собой нейлоновую петлю, которая легко и быстро надевается на собаку и является лёгкой и удобной по своей конструкции. Используется только в экстренных случаях, когда собаке нужно закрыть пасть на короткое время.

Фото: alldog360.blogspot.com
www.all-about-german-shepherd-dog-breed.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.