Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Какую маску для волос выбрать

Какую маску для волос выбрать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какую маску для волос выбрать

Приближается зима, а значит и приближается время, когда наши волосы начинают интенсивно терять влагу, не получать витамины, вследствие чего они ломаются, путаются и тускнеют. Шапка на голове способствует ломкости волос, закрывая поступление воздуха к коже головы. Нам на помощь приходят различные маски, которые за несколько минут могут вернуть жизнь и силу нашему волосу.

Что такое маска для волос

Основной целью маски является снабжение волос человека необходимой влагой. По своей консистенции маски делятся на кремообразные, жидкие и маслянистые.

Профессиональные маски для волос отличаются своей сложной формулой и имеют в своём составе витамины, кератины, протеины, масла, растительные экстракты и комплексы микроэлементов. Направлены такие маски на питание не только волос, но и кожи головы. Их воздействие на волосы достаточно быстрое, профессиональные маски способны не только питать волос, но и лечить его.

Маски для вьющихся волос

Маски с маслянистой текстурой подходят для кудрявых волос. Масло, проникая не только в основу волоса, но и в кожу головы человека, предотвращает спутывание волос, сухость и питает кожу. Маска наносится массирующими движениями от кончиков волос до их корней, оставляется на голове на 15 минут, затем волос ополаскивается тёплой водой. Эффект будет очевиден сразу: волосы будут легко расчёсываться, а их вид будет говорить о здоровье и силе волос.

Маски для окрашенных волос

После окрашивания волосы становятся не только тонкими, но и сухими. Маска для окрашенных волос должна снабдить их влагой. Помимо увлажнения, маска направлена на восстановления структуры волоса после окрашивания. Сразу после окрашивания маску нужно наносить на всю поверхность волос, по прошествии времени средство можно наносить уже не на весь волос, а на повреждённые его участки.

Маска для волос

Маски для повреждённых волос

К повреждённому относится волос с секущимися кончиками и ломкий. Для таких волос существуют специальные маски, которые наносятся не чаще чем раз в неделю и только на повреждённые кончики волос. Если у вас есть перхоть, то при нанесении маски массируйте кожу головы, этим самым вы не только укрепляете сам волос, но и заботитесь о коже, предотвращая появление перхоти. После того как маска смыта с ваших волос, она по-прежнему продолжает воздействовать на них. Для того чтобы прекратить воздействие маски, вам нужно ополоснуть волосы прохладной водой. Волосяные фолликулы закроются под воздействием прохлады, а вода, которая попала внутрь, закупорится и останется там.

Как пользоваться маской

От вида и предназначения маски зависит и время её пребывания на вашем волосе. Одним маскам достаточно трёх минут, чтобы полностью выполнить свою функцию, другие маски нужно держать на волосе не меньше тридцати минут. Нанесите маску на чистый влажный волос, оберните его в тёплое полотенце, возьмите любимую книгу и расслабьтесь. Не бойтесь передержать маску, т.к. у волоса есть способность самостоятельно контролировать количество получаемых веществ и элементов, больше чем нужно волос всё равно не возьмёт.

Фото: rfmh411.wordpress.com
www.dellie.ca





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.