Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Выбираем гель для душа

Выбираем гель для душа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем гель для душа

Хорошо подобранный гель для душа может улучшить фигуру, поднять настроение, очистить вашу кожу от бактерий и увлажнить её, убрать отмершие частички, взбодрить утром и расслабить вечером. Очень важно найти гель, который бы подходил именно вашей коже.

Состав

Мыло способно сильно высушить нашу кожу, в состав геля для душа тоже входит мыло, но не в большом количестве. Неотъемлемым компонентом, входящим в любой гель для душа является вода. Щелочь имеет негативное влияние на качество и состояние кожи, поэтому в составе хорошего геля для душа должно быть как можно меньше этого компонента. Гель без добавления щелочи найти вам не удастся, т.к. именно она создаёт мыльную пену.

Базу геля для душа составляют поверхностно-активные вещества, именно с их помощью происходит очищение кожи. Растительные добавки и экстракты отвечают за мягкость нашей кожи за ее восстановление и защиту. Цена геля напрямую зависит от натуральных компонентов, входящих в его состав. Отдушки, красители и консерванты тоже должны входить в состав геля для душа. Именно они отвечают за привлекательный вид, приятный запах и цвет геля.

Выбираем гель по типу кожи

В первую очередь при выборе геля для душа стоит отталкиваться от собственного типа кожи. Существует множество видов геля для душа, одни из них увлажняют и питают кожу, другие направлены на её подсушивание, третьи омолаживают, отшелушивая ороговевшие частички.

Крем-гель подходит людям с сухой кожей. В его состав должны входить увлажняющие компоненты, такие как масло жожоба, молоко, мёд, миндальное масло. Если ваша кожа слишком чувствительная, то выбирайте гель, в состав которого входит экстракт ромашки, календулы, чабреца и других трав. Гель, в состав которого вошли водоросли, предназначен для жирной кожи, т.к. именно она требует постоянного очищения и увлажнения. Для людей склонных к аллергии выпускаются специальные гели, содержащие щадящие компоненты с отсутствием запаха.

Гель для душа

Виды геля

Гель для душа делится на несколько видов в зависимости от его назначения.

Увлажняющий гель применяется для сухой и нормальной кожи. В состав геля входят различные масла, витамины, экстракты растений и глицерин. Увлажняющий гель создан не только чтобы очищать нашу кожу, но и поддерживать водный баланс в ней.

Тонизирующий гель создан для поднятия настроения. В его состав входят экстракты или ароматы цитрусовых, также он содержат такие тонизирующие средства как корица, кофе, имбирь. Не рекомендуется использовать такой гель на ночь, т.к. его тонизирующее действие не даст вам долго заснуть.

Питательный гель для душа отвечает за шелковистость нашей кожи. В его состав обязательно входят специальные липиды, витамины А и В. Если в состав геля вошло большое количество масла, то не ждите от него большого образования пены, т.к. гель направлен на питание кожи.

Антибактериальный гель создан для борьбы с микробами. В состав геля обычно входит триклозан с добавлением листьев чайного дерева, календулы, ромашки и пихты. Антибактериальные гели хорошо подходят людям с проблемной и жирной кожей.

Фото: elixirskincare.com
lotion-business.blogspot.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.