Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Присыпки с тальком приводят к развитию рака яичников

Присыпки с тальком приводят к развитию рака яичников

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Присыпки с тальком приводят к развитию рака яичников

Журнал  Cancer Prevention Research опубликовал вывод специалистов Brigham and Women's Hospital (Бостон, США) о вреде присыпок с тальком, который подтверждают ученые и других медицинских центров США. Регулярное их использование как средства интимной гигиены повышает вероятность возникновения рака яичников.

Авторы исследования опираются на статистические данные, согласно которым около 40 % женщин проживающих в развитых странах используют присыпки с тальком после гигиенических процедур. Результаты проводившихся ранее исследований о связи использования талька и возникновения рака были весьма противоречивы, что подвигло авторов прояснить этот вопрос.

Были изучены результаты исследований более 8500 женщин с установленным диагнозом «эпителиальный рак яичников»,  В составе контрольной группы находилось 9800 здоровых женщин. Ученые установили, что риск возникновения рака яичников повышается на 24% при регулярном использовании присыпок с тальком в интимных местах.  

Объясняется это проникновением мельчайших частиц талька во внутренние половые органы, из-за чего развиваются хронические воспалительные процессы, приводящие к злокачественному перерождению клеток эпителия.

В 2010 году похожее исследование проводилось в Гарвардском университете. Тогда ученые доказали, что тальк оказывает отрицательное влияние на слизистую  матки и используя его хотя бы раз в неделю в области гениталий женщины подвергаются риску заработать рак матки.

До сих пор учеными степень опасности талька для человеческого здоровья определена не была.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.