Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать крем для тела

Как выбрать крем для тела

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать крем для тела

Наше тело нуждается в уходе и питание не меньше, чем руки или лицо. Крем для тела должен хорошо впитываться, чтобы не оставлять жирных пятен на одежде, должен поддерживать эластичность кожи и должен иметь нейтральный запах, чтобы не перебивать запах ваших духов.

Кожа тела, как и кожа рук и лица имеет тенденцию к деформации, со временем она теряет эластичность, обвисает и покрывается морщинами. Хороший крем замедлит процесс старения, делая кожу гладкой, а молодость вечной.

Разнообразие крема для тела

Крем для тела разделяется на несколько видов в зависимости от функции, которую он выполняет. Крем может увлажнять, питать, бороться с целлюлитом и растяжками, может защищать и снабжать витаминами и т.д. Выбирать крем следует, отталкиваясь от своих собственных потребностей. Если вы уже не молоды, а ваша кожа сухая, то выбирайте увлажняющий крем, в состав которого входят различные витамины.

Антицеллюлитный крем и крем против растяжек вызывают большое количество споров, т.к. их 100% благоприятное воздействие на нашу кожу не доказано. Ожидая полного избавления от растяжек и целлюлита, женщины в последствие разочаровываются. Но если говорить о профилактики, то стоит воспользоваться этими кремами для тела.

Крем для тела

Состав

При выборе крема для тела обязательно ознакомьтесь с его составляющими, которые, как правило, указаны на этикетке. В состав хорошего крема для тела должны входить натуральные компоненты, такие как оливковое масло, мед, молоко и т.д. 

Витамины и экстракты различных растений тоже должны входить в состав хорошего крема. Если эти компоненты расположены в начале списка, то это означает, что их процентное содержание в креме высокое. Если же в начале списка компонентов указаны незнакомые вам химические термины, то советуем остерегаться от выбора такого крема для тела.

Если вы выбираете увлажняющий крем, то в его состав должна входить гиалуроновая кислота и витамин Е. Такие масла как касторовое, жожоба и авокадо не только увлажняют нашу кожу, но и питают её.

В летний период в состав крема для тела должны входить всевозможные защитные фильтры, например, фильтр от солнечных лучей. Для зимнего периода выбирайте кремы, в состав которых входят витамины и питательные вещества.

Срок годности

Немаловажным фактором, определяющим качество крема, является его срок годности. Чем больше натуральных компонентов вошло в состав крема, тем меньше времени он будет храниться. Некоторые кремы требуют хранения только в холодильнике. Крем для тела, как правило, продаётся в большой расфасовке, т.к. его количества требуется намного больше, чем количества крема для лица, ног или рук.

Фото: mystunningsight.blogspot.com
scentsplash.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.