Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Выбираем крем для области вокруг глаз

Выбираем крем для области вокруг глаз

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем крем для области вокруг глаз

Правильно подобранный крем для глаз, поможет женщине скрыть несколько лет своего возраста, т.к. он не только борется с морщинами и мешками в области вокруг глаз, но и придаёт вашему взгляду свежесть и молодость.

Выбор правильного крема вокруг глаз зависит от следующих факторов: ваш возраст, тип кожи и цель применения.

Возраст

Существует такое заблуждение, что молодая кожа не требует ухода. Хотелось бы опровергнуть его, чем раньше вы начнёте ухаживать за кожей, тем дольше она сохранит свою эластичность, упругость и молодость. Кожа вокруг глаз самая тонкая и морщинки на ней появляются быстрее всего, невыгодно подчёркивая ваш реальный возраст. Так, когда же начинать пользоваться кремом вокруг глаз? Лучше всего начинать с 20 лет.

В период с 20 до 25 лет морщин под глазами у вас еще нет, если даже они есть, то, скорее всего, это мимические морщинки. Крем для зоны вокруг глаз должен иметь предупреждающий характер, другими словами, он не должен бороться с морщинами, он должен быть направлен на предотвращение их появления. Идеальным вариантом для этого возраста будут лёгкие гели для глаз, в состав которых вошли экстракты ромашки, алоэ, зелёного чая, мяты, крапивы, лимона и календулы. Благодаря своей лёгкой текстуре, гель незаметно ложится на нежную молодую кожу, не нагружая её сильными элементами.

В период с 25 до 30 лет морщинки уже начали появляться. Ваша кожа теряет влагу из-за сокращения выработки коллагена. Поэтому крем для этого возраста должен оказывать увлажняющее действие на вашу кожу. По-прежнему стоит оставить крем в виде лёгкого геля, но содержащий морковное масло, экстракты цветов, а также витамины А, С и Е.

Крем для глаз

В возрасте от 30 до 40 лет все процессы в нашем организме значительно замедляются. На глазах уже отчётливо видны морщинки. Тонкой коже вокруг глаз не хватает не только влаги, но и витаминов. Гель уже не будет выходом из положения, и в этот период стоит обратить своё внимание на кремы для век и области вокруг глаз. В их состав должны входить витамины, масло авокадо и виноградной косточки. Антивозрастные крема тоже можно использовать в этот период.

В возрасте после 40 лет кожа не только покрывается морщинками, но и обвисает. Крем для глаз в этот период должен иметь лифтинг (потягивающий) эффект. В состав крема-лифтинга должны входить витамины К, Е, А и С, а также коллаген, фруктовые кислоты, ретинол и липиды. Очень хорошо подходит сыворотка для глаз, которая замедляет процесс старения.

Цель применения

Если у вас отёкшие веки, то вам нужен гель с охлаждающим эффектом. Маски для глаз справляются с отёками и припухлостями. Если под вашими глазами появились некрасивые мешки, то приобретите крема с сильным действием, которые способствуют усилению эластичности кожи. Тёмные круги под глазами убираются и маскируются осветляющим кремом с UV-фактором. При появлении мелких морщинок вам поможет увлажняющий крем с антиоксидантами.

Фото: www.health.com
www.skincareto.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.