Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Выбираем ошейник для собаки

Выбираем ошейник для собаки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем ошейник для собаки

От удобства ошейника зависит поведение вашей собаки на улице. Выбор ошейника производится исходя не только от породы собаки, но и от её размера, поведения и возраста. Ошейники бывают для жесткошёрстных пород собак, для мягкошёрстных пород, для спокойных и не очень собак или для щенков.

Ошейник для щенков

Если вам пришлось выбирать ошейник для щенка, то лучше остановить свой выбор на кожаных мягких ошейниках. Они достаточно лёгкие, а суконная подкладка не натирает шею собаке. Пряжка ошейника должна быть защищена специальной накладкой, чтобы металлические детали не касались шерсти.

Шлейка считается лучшим вариантом для щенков, она позволяет животному чувствовать себя более свободно и хорошо подходит для прогулки.

Ошейник для жесткошерстных пород

Если у вашей собаки короткая жёсткая шерсть, то выбирайте для неё круглый в сечении ошейник, который обшит кожей. Шов на ошейнике должен находиться либо снаружи, либо сбоку, если шов находится на внутренней части ошейника, то он не только повредит шерсть, но и натрёт кожу животного.

Ошейник для собак

Ошейник для крупных собак

Владельцам крупных, сильных собак, с которыми сложно справиться на прогулке, советуем выбирать строгий металлический ошейник. Шипы, находящиеся на внутренней части, помогут вам контролировать поведение собаки и избежать неприятностей.

Если же ваша собака спокойна, то для неё подойдёт обычный широкий кожаный ошейник. Если вы купите ошейник, шипы у которого длинные, железные и торчат снаружи, то могут пострадать другие собаки во время прогулки с вашей. Такие ошейники были созданы, чтобы защитить шею пастушьей собаки от нападения волка.

Ошейник для собак с мягкой длинной шерстью

Металлические цепочки, звенья у которых хромированные и достаточно длинные, подойдут для собак с длинной мягкой шерстью. Звенья ошейника должны быть, примерно, 6 см. При выборе ошейника обратите внимание на крепление между звеньями, оно должно быть надёжным. Проверьте ошейник на ощупь, наличие зазубрин или заусенец приведёт к повреждению и выдёргиванию шерсти.

Ошейники-удавки решают такую проблему, как придерживание пса. Они позволяют контролировать поведение вашей собаки без вреда для её шерсти. Степень затягивания ошейника должна быть такой, чтобы во время наклона головы, собака не могла его сбросить или потерять. Кольца на ошейнике должны быть выполнены из прочного материала и хорошо скользить. Если вы перестегнёте карабин поводка на другое кольцо, то сможете использовать удавку как обыкновенный ошейник при спокойном поведении собаки.

Светящиеся ошейники

Светящиеся ошейники были придуманы для того, чтобы вы имели возможность видеть своего питомца в темноте на большом расстоянии. Ошейник в виде трубки хорошо подходит гладкошерстной собаке. Также светящийся ошейник может иметь вид полоски с лампочками, которая надевается прямо на ваш нормальный повседневный ошейник.

Не забывайте снимать ошейник во время прогулок в лесу или поле, собака может зацепиться ошейником за ветку и погибнуть.

Фото: www.aliexpress.com
www.fordogtrainers.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.