Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Польза сказок для малышей и детей постарше

Польза сказок для малышей и детей постарше

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
30 ноября 2013

Польза сказок для малышей и детей постарше

Добрые сказки нравятся даже взрослым, но детям они еще и приносят  пользу, причем как малышам, так и подросткам. Взрослым и детям любого возраста сказки помогают найти общий язык.

Если вашему ребенку нет еще и четырех лет, читайте ему как можно больше сказок с простым, понятным сюжетом. Они познакомят малыша с такими понятиями, как любовь, доброта, честность, ненависть, безразличие. На примере героев можно показать ребенку, как следует себя вести, а как поступать нельзя. Прочитав сказку, обязательно обсудите ее с малышом. Постарайтесь, чтобы он мог ответить на такие вопросы: «Кто в этой сказке главный герой?», «Хорошо или плохо он сделал?», «Почему он поступил именно так?». Если малыш не может уснуть, расскажите ему на ночь сказку с простым добрым сюжетом.

С дошкольником можно придумывать сказки вместе. Создавайте героев, похожих на самого ребенка. Поместите придуманного персонажа в трудные условия, которые знакомы малышу. Например, он однажды разбил кружку, сломал игрушку или не хотел делиться конфетой с братиком. Пусть ребенок вместе со сказочным героем найдет выход из сложной ситуации.

Ребенку младшего школьного возраста предложите самостоятельно сочинить сказку. Это поможет вам узнать, о чем мечтает сын или дочь, чего боится, что любит, а что нет. Кроме того, такой навык очень поможет ребенку в учебе: у него не будет проблем с написанием сочинений и формированием собственного мнения при ответах.

Подростку же можно дать более сложное задание. Пусть он создаст собственную книгу сказок с иллюстрациями. Возможно, таким образом он раскроет свой талант и в будущем сможет стать хорошим писателем, журналистом или художником.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.