Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Выбираем кисти для рисования

Выбираем кисти для рисования

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 ноября 2013

Выбираем кисти для рисования

Кисти являются основным рабочим инструментом художника, именно при помощи правильно подобранных кистей создаётся уникальная картина. Выбор кисти нужно делать исходя из цели предстоящей работ; на саму работу влияют размер, щетина и форма кисти.

Размер

На сегодняшний день можно встретить кисти от нулевого до шестнадцатого размера по европейскому стандарту. Российская нумерация рассчитывается из ширины или диаметра пучка волос в миллиметрах. Например, кисть №7 имеет ширину пучка в 7 мм. Чем больше толщина пучка кисти, тем большую ручку она будет иметь.

Длина кисти для акварели не превышает 20 см; длина кисти для масляной, акриловой краски не превышает 35 см.

Виды кистей

Круглая форма волосяного пучка является самой универсальной. Используются кисти такого типа для создания фактуры, нанесения линий с неизменной толщиной, либо линий, варьирующихся по толщине. Круглая кисть помогает проникнуть художнику в труднодоступные части картины.

Плоская форма получается путём сдавливания волосяного пучка. Используются такие кисти для создания широких ровных мазков. Если вам предстоит работа с крупными деталями, то используйте кисть с плоской формой, к тому же она хорошо удерживает большой объём краски. 

Контурная форма внешне похожа на плоскую, различаются такие кисти лишь длиной самого пучка. Короткий пучок контурной кисти придает инструменту большую упругость, тем самым улучшая контроль над качеством плоских мазков. Короткий волос позволяет создать переход от одного цвета к другому более плавным.

Форма в виде кошачьего языка позволяет писать картину как обычной кистью, но если такую кисть поставить в перпендикулярное положение, то эффект от неё будет, как от круглой кисти. Используется также для перехода от цвета к цвету.

Ретушная форма кисти понадобится для создания перехода от цвета к цвету в труднодоступных местах картины.

Флейцевая форма используется в основном с акварельными красками, а производятся такие кисти из беличьей шерсти.

Шрифтовые кисти тоже чаще всего используется с акварелью или с жидкими красками. Они очень удобны для нанесения надписей и прорисовывания мелких деталей.

Кисти для рисования

Линейная форма кисти очень схожа с шрифтовой, отличается лишь толщиной волосяного пучка. Линейная кисточка также подходит для прорисовывания мелких деталей.

Веерной формой обладают плоские кисти с негустым пучком. Используются веерные кисти для создания утонченной цветовой растяжки.

Вид волоса кисти

Щетинная кисть, как правило, производится из свиной щетины и используется для работы масляными красками.

Беличья кисть производится из волоса с хвоста белки, используют кисти для акварели, реже для гуаши и темперы.

Колонковые считаются самыми универсальными кистями и изготавливаются из обработанного волоса хвоста колонка. Волос у животного тонкий и упругий. Колонковыми кистями пишут акварелью, темперой и жидко разведёнными масляными красками.

Кисти из ушного волоса используются для всех видов живописи. Также для изготовления кисти используется шерсть медведя, барсука и волка.

Фото: booksandbowsdiy.wordpress.com
sybilsoilpainting.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.