Фефочка.ру - Женский журнал




Запеченная тыква

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
26 ноября 2013

Запеченная тыква

Тыква вкусна и полезна, она станет украшением вашего стола, важно знать то, как правильно ее готовить, чтобы было полезно и вкусно. Запеченная тыква является одним из вкуснейших и полезнейших блюд, только забытым многими необоснованно.

Запеченная тыква под сыром. Вам понадобится:

  • оливковое масло, соль;
  • сыр «Пармезан» — 20 гр.;
  • сыр «Сулугуни» — 150 гр.;
  • тыква – 500 гр.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками приблизительно 1,5х1,5см. Каждый из кусочков полейте оливковым маслом, далее немного посолите и разместите на глубоком противне. Поставьте минут на 15 запекаться в духовку. Сыр «Сулугуни» следует натереть на крупной терке либо нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тыквы, затем снова поместите запекаться в духовку. Проверить готовность тыквы можно с помощью ножа, однако не позднее, чем спустя 50 минут. 200гр. мелко нарезанных грибов отваривать 20мин., слить воду, затем высушить на сковородке, добавить масло, подвергнуть обжариванию. Добавить 200мл сметаны либо сливок, поперчить, посолить, добавить по вкусу любые пряности, проварить 5-7мин., остудить.

Для сладкоежек. Запеченная тыква

  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 0,5 л;
  • очищенная тыква – 500 гр.

Смешиваете сахар и воду, доводите до кипения. Нарезаете тыкву на одинаковые кубики или ломтики. Помещаете тыкву в кипящий сироп и варите пять минут. Далее извлекаете тыкву и выкладываете для дальнейшего выпекания на противень. Выставляете температуру 180гр. и помещаете противень в духовку, выпекаете до покрытия тыквы корочкой. Готовая тыква выкладывается на блюде и присыпается сверху сахарной пудрой. Подобный десерт придется по душе, как детям, так и взрослым.

Ну а если вас интересуют модные бренды одежды — посетите сайт www.brendyshop.ru. Только там вы найдете стильную и модную и все последние тенденции из мира моды.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.