Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать кисти для макияжа

Как выбрать кисти для макияжа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
26 ноября 2013

Как выбрать кисти для макияжа

Очень сложно сделать хороший качественный макияж без помощи кисти. Кисточкой мы пользуемся для нанесения пудры и румян, теней и помады, тонального крема и корректора. Чтобы косметика ложилась на ваше лицо идеально, вам понадобится правильная кисть.

Профессиональные визажисты для создания макияжа используют около десяти видов различных кистей. Женщине в повседневной жизни нужно не меньше пяти. Кисточки различаются по качеству ворса, по форме волосяного пучка и по размеру. Еще несколько лет назад мы пользовались для нанесения макияжа обычными спонжами, но их эра прошла, спонжи впитывают много материала для макияжа, при этом, не отдавая весь впитанный объем на нашу кожу.

Кисти для нанесения тона

Синтетические кисти более всего подходят для нанесения тонального крема, т.к. не впитывают крем и экономно расходуют средство. Прежде чем выбрать кисть, пощупайте её, текстура должна быть мягкой и приятной. Чтобы кисть не оставляла на вашем лице разводы и полосы, форма волосяного пучка должна быть такой, чтобы на самом кончике ворс образовывал некое заострение.

Существует смешанный тип кисточек для тонального крема, в которых длинный ворс состоит из синтетики, а короткий представляет собой натуральное волокно. С помощью такой кисти крем ложится на лицо тонким слоем, а времени на его нанесение почти не требуется.

Кисти для макияжа

Кисти для нанесения пудры

Для того чтобы ровно распределить пудру по всему лица, а наносимый слой при этом был тонким и едва заметным, нужно выбирать самую большую кисточку. Ворс кисти для пудры должен быть натуральным и мягким. Чтобы смахнуть остатки пудры или макияжа с лица, выбирайте веерообразную кисть.

Кисти для нанесения румян

Кисть для румян почти ничем не отличается от кисти для пудры, разве что размером. Для румян используют кисточку с натуральным ворсом, форма волосяного пучка при этом должна быть достаточно широкой.

Кисти для помады и корректора

Корректор помогает женщинам замаскировать пятна, неровности и дефекты на лице. Чтобы нанести средство правильно и добиться желаемого результата, лучше использовать тонкую плоскую кисть. Тонкая кисточка позволяет наносить средства на зону под глазами. Если вам нужно нанести помаду, то кисточка должна быть такого размера, чтобы она закрывала ровно одну вторую часть вашей верхней губы.

Кисти для нанесения теней

Чаще всего женщины используют кисточки именно для нанесения теней. Для того чтобы добиться более насыщенного и интенсивного цвета, выбирайте плотные кисти. Если вам нужно растушевать тени или карандаш, ворс у кисти должен быть мягким. Если же вам нужно подвести глаза, то вам подойдут кисти с длинным, тонким и достаточно плотным ворсом.

Напоследок хотелось бы заметить, если средство для макияжа имеет сухую или рассыпчатую структуру, то выбирайте кисти с натуральными волокнами, если же структура средства масляная или кремовая, то смело выбирайте синтетические кисти.

Фото: www.lovemarylu.com
battysbath.blogspot.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.