Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать корректор осанки

Как выбрать корректор осанки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
25 ноября 2013

Как выбрать корректор осанки

Формировать правильную осанку нужно с детского возраста, но что делать, если осанка нарушилась в силу каких-либо причин во взрослом возрасте, например, произошло искривление позвоночника в результате аварии или заболевания. Именно для таких ситуаций был создан корректирующий корсет для осанки.

Реклинаторы

Реклинаторы направлены на коррекцию осанки на начальных этапах её нарушения. Переводится это слово, как «отклонять назад», именно таким образом воздействует корсет на плечевой пояс человека. За счёт восстановления баланса плечевого пояса и происходит выравнивание всего верхнего отдела позвоночника.

Представляет собой реклинатор две петли, которые в форме восьмёрки скрещиваются между собой, местом их пересечения является межлопаточная область, а плечевые суставы спереди обхватываются дугами этих петель. Под воздействием этой конструкции происходит разведение плечевых суставов, со временем выравнивается и грудной отдел позвоночника. Реклинаторы бывают профилактическими и лечебными. Отличаются между собой они уровнем жёсткости материала.

Корсет для осанки

Грудные корректоры

Грудные корректоры работают на всем грудном отделе позвоночника и имеют ребра жесткости, изготовленные из специального сплава алюминия. Сами ребра жесткости находятся в корсете, что обеспечивает устойчивость всего грудного отдела. Грудной корректор может выглядеть по-разному. Это может быть пояс, корсет, грудной корректор с реклинатором и т.д.

Назначается грудной корректор в следующих случаях:

  • У пациента наблюдается выраженная сутулость;
  • Сколиоз;
  • Наблюдается корешковый синдром при остеохондрозе;
  • Существуют патологии грудного и шейного отдела.

Грудопоясничный корректор

Грудопоясничный корректор назначается больному при серьезных заболеваниях связанных с позвоночником. Конструкция такого корректора достаточно сложная и представляет собой реклинатор, к которому присоединён длинный корсет, затрагивающий и поясничный отдел позвоночника.

Такой корректор помимо того что разворачивает плечи, влияет на сутулость, уменьшая её, а также уменьшает поясничный лордоз.

Электронный корректор

Электронный корректор действует за счёт звукового сигнала, который издается, как только человек начинает горбиться. Надевается корректор на ухо, используется только на начальных стадиях, когда осанка ещё не имеет патологий.

Выбираем корректор

Чтобы правильно выбрать корректор для осанки, вам предварительно нужно измерить свой рост, измерить окружность груди и талии. Эти показатели вам понадобятся при выборе.

Фото: www.ambercity.com
www.coreproducts.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.