Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как правильно выбрать мясо для стейка

Как правильно выбрать мясо для стейка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
25 ноября 2013

Как правильно выбрать мясо для стейка

Вкусный и сочный стейк получается из правильного мяса. Не всякое мясо подойдёт для стейка. Бывает, что мы выберем красивый кусочек, пожарим его, а вкус получаем резины. Если вы хотите видеть на своей тарелке идеальный стейк, не экономьте на мясе.

Филе-миньон

Для такого стейка лучше всего выбирать среднюю часть вырезки. Она отличается от других частей тем, что практически не принимает участия в работе всего организма животного, а значит и не подвергается нагрузке. Перед жаркой с мяса убираются все прожилки и жилы. Мясо для филе-миньон не терпит отбивания кухонным молотком, лучше всего, если вы будете отбивать мясо рукояткой ножа или ребром собственных ладоней.

Ти-бон

Получил свое название стейк из-за присутствия в нём косточки. Как правило, такие стейки продаются в магазинах уже в готовой нарезке. Тушка рубится таким образом, чтобы мясо оставалось на кости.

Рибай (мраморный стейк)

Рибай представляет собой классический американский стейк. Рибай готовится из мяса животного, которое было откормлено либо травой, либо зерном. От этого фактора зависит вкус стейка и его качество. Мясо животного, откормленного на траве, будет дороже. Содержание жировых полосок в мясе называют мраморностью. Лучший стейк содержит большое количество тонких жировых полосок.

Мясо для стейка

Говядину для быстрой жарки нужно выбирать с филейной части, куски от бедра или ростбифа, филе или бедра. Такие ингредиенты как вино и лимонный сок сделают мясо мягким, размягчив волокна при предварительной мариновке.

Баранину лучше брать с шейной части, бедра, филейной части и ноги. Чем старше баран, тем жестче получится стейк. Если баран не был кастрирован, то у стейка будет специфический запах. Запах заглушается различными маринадами и специями.  

Свинину нужно брать с лопаток, бедра и шеи. Мясо с этих частей тушки быстро обжаривается и оно достаточно сочное. Предпочтительно, чтобы свинина была не только свежей, но и не замороженной.

Качество мяса

От качества мяса зависит вкус, запах и сочность стейка. Обязательно выбирайте мясо с жировыми прослойками. Пусть вас не пугает наличие жира. После обжарки его можно убрать, зато он даст мясу сочность и нежность. Цвет жира должен быть белым, если животное было старым, то жир у него будет жёлтого цвета.

Мышечные волокна определяют жёсткость стейка, чем толще мышечные волокна на мясе, тем жёстче будет стейк. Само мясо на стейк должно быть нарезано не против этих волокон.

Стейк

Цвет мяса говорит о его свежести. Если вы выбираете говядину, то мясо должно быть тёмно-красным, если свинину, то розовым, баранье свежее мясо имеет светло-красный цвет. Чем бледнее мясо по цвету, тем сильнее оно ужаривается и уменьшается в размерах.

Советы

В конце статьи мы хотели бы дать вам несколько полезных советов по приготовлению стейка.

Не пробуйте мясо на готовность при помощи вилки, через проколы выходит сок, который отвечает за мягкость и сочность стейка. Если вам всё же необходимо узнать, готово ли мясо, то лучше сделайте небольшой надрез посередине стейка. Солите мясо не до жарки, а после неё, это же правило относится и к перцу, т.к. специи приводят к выделению лишнего сока и пригоранию мяса. Лучше всего выбирайте морскую соль, она придаёт стейку особый вкус.

Фото: www.lamangrill.com
whatscookingamerica.net





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.