Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Кошка, лучший друг!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 ноября 2013

Кошка, лучший друг!

Общение, это незаменимый элемент каждого из нас, но вот порой выходит так, что приходя домой, не с кем пообщаться. Хотя, с другой стороны, а что мешает общаться на работе, на учёбе в течение всего дня. Это другое общение, между людьми, существует духовное общение между хозяином и любимым питомцем. Кто живёт один, наверняка не раз задумывался завести милую зверюшку, которая будет встречать вас, радостно мурлыча, или виляя хвостиком.

Что может быть лучше. И настроение поднимается после трудного дня, и про усталость как-то забываешь. Хочется поговорить более подробно о кошках. Об этих пушистых комочках. Их видов так много, они все такие разные, но объединяет их доброе и лечащее мурлыканье, мягкие лапки, независимый характер, это не отрицательное качество, а наоборот показатель разумности, не зря же их сравнивают с людьми. И не только из-за нрава, а за взгляд, кажется что, хочет что-то сказать, но просто не может. После долгого раздумья, кого же поселить рядом с собой, вы решили точно, что без кошки вам не жить, только это домашнее животное, и никакое другое. Но какого именно брать: мальчика или девочку, взрослую кошку или котёнка, породистую или обычную кису. Мыслей много, а решение хочется сделать быстрее, чтобы вы смогли себя порадовать живым существом, который мысленно уже стал вашим лучшим другом, без которого жизнь не жизнь, и радость не радость. Во первых, начните поглощать информацию о породистых кошках. Выше говорилось, что существует огромное множество, но читайте и узнавайте про тех, кто понравился на внешний вид. Далее обязательно прочтите, как ухаживать за породистыми кисами.

Поверьте, не так уж это и легко. Большое количество моментов, и прививки разные нужны, и корм подбирать исключительно который подходить будет именно вашей кошке, и кстати, от породы зависит и характер. Может, вы не хотите высокомерного питомца, а чтобы играл, ластился, был добрым и нежным, но не каждый может подойти по внешним факторам. Просто нужно ещё знать, справитесь ли вы сами, сможете ли ухаживать за такой не простой кошкой. Так же посмотрите цены, не всегда можно себе позволить отдать круглую сумму за питомца. Можно выбрать проще вариант, взять не породистую кошку. Кстати, многие говорят, что простые «мохнатики», как раз намного добрее, и благодарнее, чем породистые создания. Но это у кого как. Вариант, может у друзей кошка окотилась, а можно сходить в питомник, там так же есть милые кошечки, ничуть не хуже, просто не повезло им с хозяевами, а они так нуждаются в домашнем уюте и тепле.

Естественно намного проще будет и с кормом, и с ухаживанием, просто для всех необходима любовь и забота, за вами выбор. Когда будете выбирать, не забудьте обратить внимание на то, приучен ли зверёк к лотку, иначе придётся самим учить, а это займёт время, нужно будет караулить постоянно, а вам на работу или на учёбу, это будет не практично. В плане половой принадлежности, это тоже думать вам, кто ближе. Это не ребёнка выбирать. В принципе, котики, мальчик или девочка, это не столь важно, берите любого. Но опять же решать вам. Хотим поздравить, если мысли собрались в кучу, решение было сделано, и вот уже на руках у вас маленькое чудо, или большое. Не забудьте, перед тем, как внести в дом будущего друга, обязательно подготовьте личную миску для еды, миску для питья, прикупите пару игрушек, обустройте уголок для сна, и обязательную вещь, это туалет. Дайте время вашему другу, пусть привыкает к новому месту, обращайте внимание, побольше разговаривайте, приучайте к имени, которые вы дали. В принципе вот такие простые советы, по обретению домашнего любимца.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.