Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Послушный ребенок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 ноября 2013

Послушный ребенок

Практически все семьи, в которых есть хоть один ребенок, сталкиваются с детским непослушанием.

Меры для того, что бы ребенок вел себя хорошо, применяются различные. Это может быть и наказание, или наоборот, уговоры и поощрения.

Как правило, кто-то один в семье обязательно балует свое чадо, а другой относится намного строже. Баловать может как мама, так и папа. Если в семье строго определены роли, то в присутствии того родителя, который ругает и наказывает, ребенок будет себя вести тихо и спокойно, в то время как если останется наедине с мамой или папой, которые все разрешают, то баловства не избежать.

Если следует наказание за проступок, то оно должно быть сразу, а не через какое-то время. Необходимо, чтобы ребенок понял, за что именно его наказывают и больше так не делал.

Наказание, это не единственный метод приучить ребенка к дисциплине. В первую очередь, дочке или сыну надо объяснить как хорошо себя вести, и как не следует. Со временем ребенок осознает, что можно делать, а что нельзя.

Иногда дети совершают нехорошие поступки, не осознавая, что этого делать нельзя. Для того, чтобы меньше наказывать и ругать свое чадо, необходимо в доступной форме объяснить и показать ребенку конкретное «нехорошее» действие к чему может привести. Постепенно ребенок запомнит, и не будет совершать это действие. Крик – не помощник в воспитании и приучении к дисциплине ребенка. Криком ребенка можно только напугать, а не научить.

Для того, что бы психика ребенка была в нормальном состоянии, ни коем случае нельзя говорить, что ребенок плохой. Плохое его поведение, а не он сам. Наоборот, периодически необходимо подчеркивать, что Ваш малыш хороший, вот только иногда его поведение не очень.

Все про гардеробные комнаты вы найдете посетив сайт www.opensys.ru. Только там есть лучшие гардеробные под заказ.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.