Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Яблоко для красоты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
8 ноября 2013

Яблоко для красоты

 Яблоки нашли свое применение не только в рационе питания человека, но активно используются для красоты и здоровья.

 В яблоках содержаться практически все необходимые для организма человека минералы, витамины, фолиевая кислота. Как антисептик и противовоспалительное средство благоприятно влияют на кожу.

 Для любого типа кожи можно ломтиком яблока помассировать лицо и шею для питания и увлажнения.

 Для нормальной и сухой кожи можно сделать следующее:

 1 ст. ложку натертых яблок и сливочного масла с добавлением яичного желтка, растереть и добавить 1 ч.ложка меда, смесь наложить на лицо минут на 20, после смыть тепленькой водой.

 Для жирной кожи будет полезна маска из яблока со сливками. Одно яблоко, натертое на терке или порезанное кубиками, опустите в кипящие сливки буквально на 2-3 минуты, после того как смесь отстоится примерно 30мин, добавляем взбитый белок. Маска наносится на 20-30мин, смывается прохладной водой.

 Коже, склонной к покраснению поможет следующая маска: натертые яблоки смешиваются с яичным желтком и молоком, небольшого количества. Смесь накладывается на лицо и после 15 минут смывается теплой водой, а потом молоком.

 Для ног очень будет полезна яблочная паста, которую применяют при трещинах и потертостях. Нарезанное яблоко на кусочки варится в молоке до получения кашицы. Паста накладывается толстым слоем на стопы и накрывается салфеткой. Через полчаса необходимо промокнуть салфеткой и одеть х/б носки.

 Для ополаскивания волос можно использовать настой из яблочных листьев. 1 ст.ложка листьев (измельченных) заливается стаканом кипятка, и кипятится в течение 15 минут. После процеживается и используется после мытья головы в качестве ополаскивателя.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.