Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Осенняя профилактика насморка: узнай, как не заболеть

Осенняя профилактика насморка: узнай, как не заболеть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
7 ноября 2013

Осенняя профилактика насморка: узнай, как не заболеть

Не стоит недооценивать такого опасного противника, как насморк. Ведь он может привести к развитию серьезных осложнений таких, как менингит и гайморит. Поэтому образование насморка проще предотвратить, чем потом лечить его осложнения.

 Простые и эффективные способы профилактики насморка:

 – Посконник для повышения иммунитета. Лечебные свойства этого растения признаны во всем мире, ведь он содержит вещества, которые активизируют силы иммунной системы. Это растение можно приобрести в аптеке в виде настоев.

 – Нужно избегать контакта с больными. Насморк передается через воздух, поэтому нужно не контактировать с людьми, которые уже являются больными.

 – Не переохлаждаться. Очень важно в сухости и тепле держать ноги. Не забывайте в холодную и мокрую погоду хорошо одеваться.

 – Полощите горло раствором пищевой соды, а нос смазывайте оксолиновой мазью. Это поможет убить существующих вирусов и не допустить попадания новых.

 – Делайте массаж ушных раковин для укрепления иммунитета. Ведь ушная раковина имеет тесную связь со всеми системами и внутренними органами человека.

 – Лучшим средством профилактики является спорт. Для повышения иммунитета не существует лучшего средства, чем физическая активность.

 – Лимон вместе с солью. В мире это считается первым средством профилактики от насморка. Для этого нужно смешать лимонный сок с солью и этой смесью закапать нос.

 – Хрен для носа. В профилактике от насморка поможет смесь натертого яблока, сахара и хрена. Эту смесь нужно есть в течение для повышения иммунитета.

 – Носите маску в общественных местах в период вспышки инфекции.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.