Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Время для лжи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
7 ноября 2013

Время для лжиМногие люди ежедневно вольно или невольно в разговорах с собеседником говорят неправду.

 В Америке ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что люди больше лгут после полудня.

 Была собрана группа в 20 человек, где необходимо было отвечать на вопросы. Каждый лживый ответ оплачивался в 10 долларов.

 До обеда респонденты чаще давали правдивые ответы, несмотря на оплату лжи. После 12 часов дня 75% участников начали врать. Чем ближе был вечер, тем больше люди лгали.

 Ранее было проведено исследование с целью выяснить, может ли человек врать правдоподобно. Результаты показали, что действительно может, только нужна тренировка. Человек перестает сам понимать, где ложь, а где истина.

 Ученые Канады также провели исследование относительно влияния освещенности и темных очков на правдивость людей.

 В первом этапе респондентов разделили на две группы. Одну поместили в комнаты, где было яркое освещение, а вторую-с приглушенным. Каждый из участников находился в одиночестве. По истечении получаса, каждому человеку предложили интеллектуальный тест, результаты которого он сам и должен был проверить. Это давало возможность подтасовки результатов. По окончанию первого этапа исследования, оказалось, что участники первой группы оценили результаты своих тестов правдивее.

 Вторым этапом предлагалось участником исследования во время разговора одеть темные очки. В группе, где респондент не использовал очки, говорили более правдиво. Темные очки предоставляют людям возможность как бы отстранится от собеседника, и, соответственно, позволяют легче врать.

 А ученые Лондона в ходе исследования обнаружили, что мужчины в течении дня 3 раза в среднем говорит неправду, а женщина в среднем только 2 раза врет в день.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.