Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Женщина шеф-повар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 ноября 2013

Женщина шеф-повар

Бытует мнение, что из человека женского пола никогда не сложится шеф-повар профессионального характера. Причины, которые объясняют отсутствие шеф-поваров в «юбке» очень не объективны. Это можно объяснить захватом и монополизацией сфер деятельности в искусстве поваров, мужчинами. Отсюда вытекает волна неуспеха женщин в данной профессии. А иногда бывает так, что слабый пол допускается на кухню, но ей обрезаются все возможности для самореализации и в достижении заметных результатов, что бы ни составить серьезной конкуренции для мужчин.

Еще в период Древнего Рима и Древней Греции женщину культурно удалили от профессионального приготовления пищи, не разрешив им участвовать в готовке изысканных обедов, что в тот период характеризовалось признаком успеха в экономическом плане и показателем высокого социального статуса. Рабыням разрешалось лишь учувствовать в выпечке хлеба, уборке рабочего места, и наблюдать за процессом планирования изысканного и роскошного пиршества мужчинами. Как таковую, женщину использовали как – второй сорт. В эпоху Викторианства не изменилось ничего – благочестивица и хранительница домашнего очага к кухне не пускалась.

Но несмотря на то, что представительниц прекрасного пола не допускают к плите и в современном мире, женщины стремятся к всеобщему признанию в кулинарии. Они самозабвенно добиваются возможности учувствовать в мировых конкурсах кулинарии, побеждают, выпускают книги и создают кулинарные передачи великолепного содержания.

Озвучены следующие причины отсутствия женщин на профессиональной кухне:

Сложность и не посильность для женщины, так как это очень тяжелый физический труд.

Искусство повара лишает женщину быть идеальной матерью и домохозяйкой.

Вкусовые рецепторы женщин не позволяют ей добиться создания шедевров на кухне, так они менее чувствительны.

Участвуя в процессе приготовления еды, женщина воспринимает ее как нечто личное, а мужчина просто творит шедевр и гордиться им.

Мужчины руководят людьми лучше, что необходимо для организации кухонной работы.

Ну а здесь вы сможете найти лучшие двери в Спб от компании ВИД. Только там есть все чтобы установить надежную и качественную дверь по умеренной цене.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.