Социальное поведение вашего малыша
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Социальное поведение вашего малыша

Социальное поведение вашего малыша

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 Социальное поведение вашего малыша

Где-то после шести месяцев ваш общительный и жизнерадостный ребенок, еще накануне встречавший улыбкой всех незнакомых ему людей, неожиданно превращается в настороженного и боязливого. Значит, пришла пора, когда ему требуется некоторое время, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что незнакомец не представляет для него угрозы. Такая боязливость приводит к состоянию, называемому тревогой разлуки или страхом перед незнакомыми людьми. Часто дети, оставаясь с незнакомым человеком, начинают горько плакать от страха. В этот период развития, когда ребенок начинает отличать знакомое от незнакомого, он становиться очень впечатлительным и привязанным к своим родителям. Пытаясь избежать лишних неприятностей и тревог, малыш начинает плакать или отворачивается от предмета огорчения. Примерно в годовалом возрасте он успокаивается, когда прижимает к себе любимую игрушку, одеяло, бутылочку или сосет большой палец руки.

 В следующие шесть месяцев при виде чужих людей малыш хмуриться и упорно молчит, но с хорошо знакомыми спокоен и дружелюбен. Он очень привязан к вам и ни на минуту не хочет расставаться, повсюду вас сопровождает, уцепившись за одежду или держась за руку. И хотя вам это не всегда удобно, наберитесь терпения и не прогоняйте малыша, потому что сейчас у него наступает очень ответственный период психологического развития – начинают формироваться избирательные взаимоотношения с окружающими людьми. Отношения, которые станут основой его безопасности в будущем.

Становясь старше, малыш активно использует свой голос, чтобы создать побольше шума. Он уже знает, что шум неприменно привлечет ваше внимание, и это приносит ему удовлетворение. Ему нравится, как вы смеетесь, когда он строит вам рожицы, и чем больше вас это забавляет, тем чаще он повторяет свои ужимки и шалости. Впервые он начинает понимать, что его поведение может повлиять на ваши взаимоотношения. В годик ваш малыш, вероятно, начнет осознавать, что он разумное создание. В это время он начинает говорить отдельные слова или издавать звуки, выражающие его чувства. Однако его социальные навыки очень примитивны, поэтому он почти не проявляет интереса к окружающим, за исключением узкого круга хорошо знакомых ему людей. Пока его мало привлекают другие дети, и он принимает их скорее за неодушивленные предметы, чем за товарищей по детским играм.

 Пройдет почти два года, прежде чем ваш малыш начнет испытывать потребность в общении с другими детьми и научиться дружить с ними.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.