Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Цветы как сырье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Цветы как сырье

Культурные цветы предназначены не только для украшения. Многие таят в себе невероятные богатства. Цветы с приятным запахом служат для изготовления духов. При годные в пищу цветы с тонким ароматом используют в качестве специй. Другие входят в состав лекарств.

Любимчики парфюмеров

Большое число цветов выделяют запа­хи, чтобы привлечь насекомых или за­щититься. Эти вещества, вырабатыва­емые небольшими железами на лепестках, чашелистиках или в основании ты­чинок в зависимости от видов, произ­водятся в ничтожном количестве. Они соответствуют, к примеру, 0,075 % ве­са свежей розы и состоят из очень легких молекул, которые рассеиваются по ветру. Чтобы их собрать, человек разрабатывал разные способы: экс­тракция с помощью пара (дистилля­ция) или растворителей … Главные цветы, использующиеся в парфюме­рии, – это мимоза, цветы апельсино­вого дерева, жасмин и роза. Они вы­ращиваются в крупных масштабах во многих регионах: в частности, миро­вым поставщиком розового масла яв­ляется Болгария.

Синее золото

На юго-востоке Средиземноморья ла­вандовые поля простираются насколь­ко хватит глаз и источают в воздух бла­гоухание. Их сине-фиолетовые цветки издают сильный запах, который веками используется в Европе. До 20 века ла­ванда была еще диким растением, которое собирали, чтобы отпугивать моль и вшей, ароматизировать белье и дезинфицировать раны. Сегодня вы­ращивание лаванды продолжается и составляет значительный источник до­ходов. Возделывается несколько видов. Лаванда узколистная, самая тонкая, растет на высоте 600-2000 метров над уровнем моря. Лаванда широколист­ная, запах которой более камфорный, растет чаще всего на равнине. И ла­вандин, с более сильным и менее тон­ким запахом, получен путем скрещива­ния двух предыдущих видов. Лаванда в основном предназначена для парфю­мерии. Лавандин используется глав­ным образом для ароматизации мо­ющих средств и мыла.

Ну а если вас интересует детская одежда оптом интернет магазин – посетите сайт optrf.ru. Только там вы найдете отличный интернет магазин для покупки одежды вашим деткам.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.