Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Уникальный стиль – печатание рисунка на ткани при помощи овощей

Уникальный стиль – печатание рисунка на ткани при помощи овощей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уникальный стиль - печатание рисунка на ткани при помощи овощей

Все сталкивались с проблемой выцветших со временем вещей. Вещь еще хороша, а цвет блеклый. В решение такой проблемы нам помогут натуральные краски, изготавливаемые из натуральных компонентов.

Что бы обновить или изменить цвет, можно использовать густой концентрат из черного чая, кофейной гущи и луковой шелухи. Для этого шелуху от лука, следует залить холодной водой и проварить на медленном огне в течение часа, до состояния густого концентрата. Чтобы получить более темный оттенок можно добавить густую заварку черного чая или кофейной гущи.

Для коричневых и бежевых тонов используется черный чай и кофе, от количества концентрата зависит насыщенность цвета. Такими же свойствами обладает зеленка и синька для белья, только при ее применении добавляют ложку уксусной эссенции, это обеспечивает стойкое и равномерное окрашивание тканей.

С помощью натуральных красителей и не хитрых приспособлений можно не только менять цвет одежды, но и делать дополнительный рисунок. Чтобы получить мраморный рисунок разных цветов, вещь, которую нужно окрасить, лучше использовать однотонную, без дополнительного рисунка, поместить в сетку из нитки или  обмотать нитками вещь, таким образом, чтобы напоминало плетение, использовать можно любое. В таком состояние поместить вещь в раствор нужного вам цвета и добавить уксуса. Вещь нужно помещать в холодный раствор и довести до кипения на медленном огне, не кипятить, иначе получится варенка и изменение достигаемого цвета. После вещь вынуть из раствора и дать стечь лишней влаге, не отжимать. Когда вся влага будет удалена, сетку можно снять и досушить вещь естественным образом. Используя такой метод  окрашивания ,вы получите красивый и разнообразный узор.

 Рисунок на одежду или ткань, например скатерть или тканые салфетки, возможно, добавлять при помощи красок и овощей и фруктов, очень эффективно смотрится это для использования в кухонном интерьере. Для этого вам необходимо использовать однотонную ткань светлых тонов. Шаблоном рисунка может послужить, например свежая капуста разных размеров и сортов.

Самый идеальный вариант для получения четкого рисунка подходит цветная и обычная капуста. Вам необходимо разрезать кочан капусты напополам, разрез должен быть ровным. Можно одну половину оставить в неизменном виде, а другую уменьшить, убрав несколько лишних листьев. Нанесите на срез овоща краску, лучше использовать стойкую, не  теряющие свои свойства под воздействием воды и солнца, можно  обойтись и обычной зеленкой с синькой.

Но накладывая краску, учитывайте, что ее слой должен быть минимальный, что бы избежать разводов и некрасивых пятен на ткани . Овощ с нанесенной краской, следует плотно прижать срезом к ровной поверхности ткани и фиксировать еще так несколько минут. Чередуя разные разрезы на ткани, у вас получится веселая и уникальная скатерть для кухни или дачного домика. Таким же методом можно наносить рисунок любыми фруктами и орехами.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.