Мой ребенок курит. Что делать?
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Мой ребенок курит. Что делать?

Мой ребенок курит. Что делать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мой ребенок курит. Что делать?

Главная причина того, что ребенок начал курить- детская любознательность и стремление «быть как все». Дети помладше очень ярко воспринимают различные внешние примеры, подростки же чаще всего осуществляют именно эти накопленные негативные идеи. В любом случае, это недосмотр родителей. Если ребенок начал курить, значит  он  получал мало внимания родителей, может сказаться неблагоприятная ситуация в семье, где ребенок считает себя взрослым и независимым от родных. Однако чаще всего мы встречаем курильщиков среди тех подростков, которые предоставлены сами себе, не посещают спортивные залы, не участвуют в различных клубах по интересам, и так далее. Способов занять подростка очень много, просто не всем родителям хочется углубляться в это, большинству просто лень поинтересоваться, чем живет их ребенок, к чему лежит его душа, чего бы он хотел достичь в этой жизни.

Также сильное влияние на развитие этой пагубной привычки оказывает недостаточная мотивация детей к здоровому образу жизни как со стороны родителей, так и со стороны телевидения, окружающих людей. Возможно, в определенном возрасте не проводились ознакомительные беседы о «добре и зле», вреде и пользе определенных занятий.  Если вы постоянно занудно поучаете ребенка, скорее всего вызовете обратный эффект: вместо того, чтобы внять вашим наставлениям, чадо поступит  в точности наоборот. Это своеобразный вызов общественности.

Когда вам нужны лучшие и самые экономные электрические обогреватели – посетите сайт www.mircli.ru. Там вы найдете качественные и безопасные обогреватели по самым низким ценам.

Следует интересоваться жизнью ребенка, построить доверительные отношения, стать лучшим другом и советчиком- тогда уж точно у него не возникнет необходимости прибегать к «запретным» удовольствиям, ведь в жизни у ребенка и так все хорошо.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.