Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Продукты-источники радиации и самые радиоактивные места в мире

Продукты-источники радиации и самые радиоактивные места в мире

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Продукты-источники радиации и самые радиоактивные места в мире

Источниками радиации могут быть не только атомные станции, но и некоторые продукты.

Одним из самых радиоактивных продуктов можно назвать бразильский орех. Парочка таких орешков не способны облучить человека, наградить его суперспособности и поспособствовать мутации. Радиоактивными в результате поедания бразильских орехов становятся моча и фекалии. Объясняется это тем, что корни этого дерева уходят очень глубоко в землю и впитывают в себя радий, содержащийся в земной коре.

Негативно сказывается на здоровье и пребывание на Центральном вокзале Нью-Йорка. Стены и фундамент этого помещения выполнены из гранита, который может впитывать радиацию. Если измерить уровень радиоактивности в этом здании, то он превысит допустимое количество для атомных станций.

Эвакуационные знаки с надписями «выход» на случай экстренной ситуации можно было бы назвать полезными штуками. Но свечение обеспечивается не за счёт электричества, батареек, а при помощи использования изотопа водорода. Это радиоактивное вещество. Поэтому если такой знак упадёт и разобьётся, то всё помещение и находящиеся в нём люди будут заражены.

Наполнитель для кошачьего туалета ещё один источник радиации. В нём содержится бентонит, в котором есть остатки урана и тория. Такое вещество хорошо впитывает испорожнения животных, но вот остатки урана не делают его безопасным.

Бананы тоже содержат радиацию. Но это не значит, что необходимо приняться за закатывание бананов в свинец и захоронение в недрах земли. Доля радиации в бананах имеется не из-за того, что корни пальм впитывают радий, как в случае с бразильским орехом. Содержание радиации заложено в генетическом коде этих плодов. Беспокоиться нет причин, потому что доля радиоактивного излучения в случае с бананами ничтожно мала и чтобы получить лучевую болезнь человеку придётся съесть 5 млн. бананов. К тому моменту, когда человек будет доедать пятимиллионный банан, если такое вообще возможно, ему уже точно будет всё равно.

Ну и конечно такие продукты могут повредить ваши зубы и тогда вам понадобится клиника протезирования зубов. Так как только там вам смогут поставить качественные зубные протезы и вернуть нормальную жизнь.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.