Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как защитить организм от весеннего авитаминоза

Как защитить организм от весеннего авитаминоза

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 сентября 2013

Как защитить организм от весеннего авитаминоза

 

После суровой зимы весна радует тёплыми деньками, цветущими деревьями, пением птиц, но вместе с этими радостями организм получает авитаминоз. Кожа начинает шелушиться, волосы становятся тусклыми, ногти ломкими, преследует сонливость, быстрая утомляемость, раздражительность. Это признак того, что пора избавляться от авитаминоза и наслаждать красотой весенней природы.

Возникает авитаминоз из-за недостатка в организме витаминов и полезных веществ. Фрукты, которые продаются на полках супермаркетов, часто не содержат тех витаминов и в том количестве, которые необходимы организму для нормального функционирования.

Проявления авитаминоза указывают на то, каких витаминов не хватает. Поэтому можно вовремя сориентироваться и восполнить дефицит и не стоит забывать что если у вас свадьба припала как раз на этот тяжелый период, то желательно чтобы ваша свадьба в Праге прошла с огромным количеством витаминов из овощей и фруктов на столах. .

При нехватке витамина А, глаза слезятся, может снизиться зрение, а кожа становиться сухой. Для исправления ситуации необходимо поедать печень, сливочное масло и фрукты красного и оранжевого цвета.

Если организму не хватает витаминов группы В, то страдают все системы. Проблемы с кишечником и частые головные боли сигнализируют о недостатке в организме витамина В1. Исправлять такую ситуацию необходимо при помощи употребления молочных продуктов, злаков и бобовых.

Мозговая деятельность нарушается при нехватке витамина В2 и необходимо срочно включать в рацион картофель, рыбу, говядину, орехи, курятину.

Проблемы с желудком верный признак нехватки витамина В12 и следует налегать на жирные сорта рыбы, мясо и субпродукты.

Для восполнения витамина С необходимо поедать цитрусовые, смородину, пить шиповник.

Витамин D содержится в яйцах, сливочном масле, печени трески и жирных сортах рыбы.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.