Как повысить сопротивляемость организма простудам

Загрузка...
17 сентября 2013

С наступлением холодов резко увеличивается количество инфекционных и простудных заболеваний. Как уберечься от них и укрепить свой иммунитет?
1. Принимайте витамины.
Витамин С необходим для стимуляции защитных функций организма от негативного влияния окружающей среды. Его дефицит приводит к ослаблению организма и простуды. Он содержится в цитрусовых, сладком перца и других свежих овощах и фруктах. Кроме того, не менее важный для организма и витамин В, которого можно найти в мясе, рыбе, зерновых и яйцах.
Также, стоит употреблять пивные дрожжи, способствующие повышению иммунной защиты. Для укрепления иммунитета — пчелиную пыльцу и прополис. Для укрепления иммунной, нервной и эндокринной системы, улучшение обмена веществ и очищения крови — морскую капусту.
2. Промывайте нос морской водой.
Спринцуют нос дважды в день морской водой для профилактики простуды.
3. Часто мойте руки.
Чаще вирусы и бактерии передаются через руки, поэтому нужно при каждой возможности их мыть.
4. В холодные дни одевайтесь теплее.
Закрывайте нос и уши шарфом в холодную погоду, так как защитные тельца лучше функционируют при высоких температурах.
5. Ешьте пищу богатую железом.
Дефицит железа в организме приводит к бледности и слабости. Поэтому ешьте продукты богатые железом такие, как темное мясо, птица, рыба и яйца.
6. Больше отдыхайте.
Гуляйте на свежем воздухе, больше спите, отдыхайте и наполняйте организм силой и энергией.
7. Не употребляйте слишком калорийную пищу.
Лишний вес и избыток калорий ослабляют организм, а избыток жирного и сладкого приводит к снижению иммунной защиты.
8. Принимайте эхинацею.
Для профилактики гриппа и простуды рекомендуется ежедневно принимать настойку эхинацеи в течение 10 — 20 дней. Она не токсична и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Читайте далее: