Витаминные закрутки на зиму29 августа 2013
Зима – это пора разных простудных заболеваний. Для того чтобы в эту пору укреплять иммунитет и облегчить протекание болезни, необходимо сделать запасы на зиму. Очень полезным будет сделать рябину в сахаре. Для этого нужно отобрать только спелые неповрежденные гроздья ягод и вымочить их в воде на протяжении двух дней. Воду менять около трех раз на сутки. Затем сделать сироп: 200 грамм сахара и 400 грамм воды, проварить. В горячий сироп нужно поочередно опускать гроздья рябины на одну минуту. Дать стечь сиропу, потом посыпать ягоды сахарной пудрой. После этого гроздья нужно укрепить так, чтобы они не обсыпались и не потеряли форму. Компот из шиповника. Зрелые, крупных размеров плоды нужно разрезать и почистить от волосков и семечек. После этого промыть в прохладной воде и бланшировать в горячей воде в течение двух минут. Быстро охладить. Сложить в банки и залить сироп. Приготовить сироп из 350 грамм сахара на 1 литр воды, и добавить пол чайной ложки лимонной кислоты. Воду можно использовать ту, в которой бланшировались ягоды. Банки стерилизовать не больше 15 минут. Также можно сделать компот-ассорти, добавив к шиповнику груши, сливы и яблоки. Компот из ягод облепихи. Ягоды вымыть, удалить черешки. Уложить плоды в подготовленную банку и залить сиропом. Для него нужно взять один литр воды и 400 грамм сахара. Банки укрыть крышками и простерилизовать на водяной бане. До кипения доводить не нужно. Литровые банки нужно стерилизовать на протяжении 15 минут, а пол литровые около 10 минут. Клубника в сахарном сиропе. Ягоды хорошо промыть, очистить и сложить в эмалированную посудину и пересыпать сахаром. На четыре килограмма ягод необходимо один килограмм сахарного песка. Сахар с ягодами оставить на 10 часов. Потом разложить по банкам и простерилизовать 10 минут. Ну а приобрести толстовки для девушек вы можете посетив сайт vse-footbolki.ru. Только там есть лучшие толстовки по приемлемой цене и с быстрой доставкой.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |