Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Массаж лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Массаж лица

 

Массаж в косметологии применяется для профилактики старения кожи на шее и лице. Он ускоряет кровообращение, способствует улучшению питания и увеличивает отток венозной крови. Благодаря этому устраняется одутловатость и отечность лица. Повышается тонус мышц, уменьшается жировая прослойка, и разглаживаются мелкие морщинки. После массажа кожа розовеет, становится более мягко и эластичной, имеет свежий вид. Процедуру массажа можно проводить не более 10 минут.

 Перед началом процедуры нужно спрятать волосы под косынку и вымыть руки с мылом или дезинфицирующим средством. Самостоятельно делать массаж удобней всего перед зеркалом. Перед массажем нужно обобрать кожу лица с помощью ватного тампона и тоника, который подходит вашему типу кожи.

 Массажировать кожу на лице нужно легкими движениями, без надавливания. Делать это нужно подушечками трех пальцев обеих рук. Обрабатывать кожу нужно в направлении от центральной части лба до височной зоны. А также от середины лица, по направлению к ушам и вискам. При массаже легкие поглаживающие движения сменяются постукивающими движениями, в тех же направлениях. С помощью легкого массажа можно обрабатывать кожу вокруг глаз.

 Если на лбу находится большое количество морщин, необходимо делать продольные и поперечные массажные движения. В более энергичном ритме выполняется массаж подбородка, особенно если он двойной.

 После массажа кожу необходимо промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки крема. Если после массажа нужно выходить на улицу, то лицо нужно обязательно припудрить.

 Массаж не рекомендуется проводить при воспалениях кожи, увеличенном росте волос на лице, а также при возникновении бородавок.

Ну а если вы хотите купить ортопедический матрас – посетите сайт www.mrsleep.ru. Только там вы найдете отличные матрасы по самой низкой цене и с гарантиями вашего здорового сна.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.