Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Целительные свойства алоэ

Целительные свойства алоэ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Целительные свойства алоэ

В листьях алоэ присутствуют гликозиды, витамины, фитонциды, ферменты, слизистые и смолистые вещества. А также комплекс микроэлементов, кальций, магний, полисахариды, эфирные масла и витамины. Применять можно свежие листья или разнообразные настойки и смеси из них. Ну а найти алоэ вам поможет любой цветочный магазин.

Препараты, сделанные на основе алоэ, улучшают аппетит и работу пищеварительной системы, оказывают слабительное и желчегонное действие. Еще они обладают сильным противовоспалительным, ранозаживляющим, противоожоговым и антибактериальным свойствами. Алоэ применяют в традиционной и народной медицине для лечения очень многих заболеваний. Препараты на основе алоэ нельзя применять при болезнях печени, сердца, почек и мочевого пузыря, онкологических заболеваниях. Алоэ повышает мышечный тонус матки, поэтому он запрещен беременным женщинам.

При ожогах рекомендуется наносить сок алоэ на пораженный участок и вокруг него, только без втирания. Предварительно обрабатывать рану не нужно. Сок оставить на пораженном месте на полчаса, остатки можно промокнуть салфеткой. Для заживления гнойных ран и порезов можно делать компрессы из мякоти и сока листьев алоэ. Это поможет вытянуть гной из раны и дезинфицировать ее.

Особенно ценными, можно считать препараты, сделанные на основе листьев алоэ, обработанных методом биогенного стимулирования. При попадании в организм, эти препараты активизируют работу клеток больного органа. Применяют их при всяческих заболеваниях, для того, чтобы повысить сопротивляемость организма.

При передозировке препаратами с алоэ могут возникнуть боли в сердце, почках, резкое обострение геморроя, маточные кровотечения, и даже гематурия – кровь в моче.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.