Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Вредна или полезна жевательная резинка

Вредна или полезна жевательная резинка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вредна или полезна жевательная резинка

Самое интересное то, что стоматологи всего мира рекомендуют нам после еды жевать жевательную резинку, но при этом возникает вопрос «полезно ли это действие на самом деле?». Итак, именно сейчас мы будем разбираться, с тем полезна ли жевательная резинка на самом деле, и способна она укрепить и отбелить зубы.

Врачи в свою очередь утверждают, что жевательная резинка укрепляет нижнечелюстной сустав. При этом чаще всего люди предпочитают употреблять мягкую пищу, которая не требует активного пережевывания, но мышцы челюсти нуждаются в тренировке. В принципе жевательная резинка это не единственный в своём роде способ держать мышцы челюсти в тонусе, так как её можно заменить такими продуктами как морковка либо яблоко. 

Что же касается того момента который утверждает о том что жевательная резинка предотвращает появление кариеса, то отчасти с этим можно согласиться. Ведь жевательная резинка способствует выделению слюны, которая избавляет полость рта от остатков пищи, которые могут вызвать заболевание. Однако стоит так же понимать  то, что данный элемент в случае появления кариеса ускоряет разрушение зубной ткани.

При этом часто в рекламе присутствует элемент того что жевательная резинка помогает отбелить зубы. Естественно каждый человек, который старается следить за белизной зубов, жуёт резинку после употребления кофе, либо красного вина, но на самом деле избавиться от этого налёта способна лишь зубная щетка.

В свою очередь стоит понимать, что ни одна отбеливающая жевательная резинка не способна удалить с зубов цепкий налёт. Более эффективна в этом случае резинка, в состав которой входят специальные твёрдые гранулы, но даже подобного рода чистка не заменит использование зубной отбеливающей пасты.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.