Чем опасна гипотония
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Чем опасна гипотония

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Чем опасна гипотония

Гипотония или пониженное давление сегодня встречается все чаще и чаще. Пониженным считается давление меньше 90/60. Однако только по показаниям тонометра диагнозы ставить не стоить, этим должен заниматься кардиолог или врач-терапевт.

Низкое давление может проявляться ухудшающимся самочувствием. Это происходит из-за того, что в мозг попадает недостаточное количество кислорода, из-за чего наступает головокружение и даже потеря сознания. К признакам гипотонии так же относятся сонливость, головная боль, слабость, рассеянное внимание,  ухудшающаяся работоспособность.

Понижаться давление может по различным  причинам – как следствие приема ряда лекарств и психотропных веществ, алкоголя, при кровопотерях,  обезвоживаниях, коме, почечной недостаточности и т.д.

Гипотония может сопровождаться потливостью стоп и ладоней, отдышкой, нарушением терморегуляции. У молодых женщин подобное состояние моет быть связано с резкими перепадами атмосферного давления.

Лечение гипотонии сводится к устранению причин ее вызвавших.  Прежде всего, необходимо посетить врача-терапевта, который выдаст направления на анализы мочи, крови, ЭКГ, УЗИ и т.д. Чаще всего  гипотония является признаком вегето-сосудистой дистонии, поэтому терапия  направлена на повышения тонуса организма. В этом случае больному назначается лечебная физкультура, пешие прогулки, сон, правильное питание.

В том случае если изменение образа жизни не нормализует давление, то назначается медикаментозное лечение. Часто используются природные стимуляторы, такие как  лимонник, женьшень, элеутерококк, боярышник, которые продаются в аптеке в виде настоек или таблеток. .

Ну а приобрести Овальные кроватки-трансформеры ComfortBaby вам поможет лучший интернет магазин. Только там вы найдете отличные детские кровати по приемлемой цене.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.