![]() ![]() ![]() |
Пищевая непереносимость, что это такое15 августа 2013
Многие врачи отмечают, что в последнее время значительно увеличилось количество людей, у которых зафиксирована пищевая непереносимость. Основной причиной таких приступов становится аллергическая реакция на химические добавки, которые добавляют в продукты для увеличения срока хранения, улучшения цвета, вкуса, запаха. Хотя встречается и непереносимость вроде бы привычных продуктов, таких как молоко, злаки и.д. Непереносимость в отличие от аллергии не имеет ярко выраженных симптомов, хотя испортить самочувствие может весьма ощутимо. Как правило, если организм не воспринимает как пищу какой-либо продукт, человек начинает замечать различные расстройства, причем зачастую весьма неожиданные. Так, например, может наблюдаться резкая прибавка в весе, головокружение, раздражительность, сонливость, быстрая утомляемость, расстройства пищевого тракта. Не редко появляется кожная сыпь, угревая болезнь, красные пятна на коже, зуд и многое другое. Специалисты отмечают, что при пищевой непереносимости реакция проявляется через какое-то время после употребления продуктов, причем по мере накопления в организме реагентов ее характер может меняться. При соблюдении определенной диеты, человеку удастся избежать непредвиденных реакций, а после устранения причин, которые вызывали пищевую непереносимость, она может полностью исчезнуть. Наиболее часто пищевая непереносимость встречается на продукты, которые богаты различными добавками – некоторые сорта сыра, вино, кислая капуста, шпинат, томаты, вяленая ветчина, сосиски, соленая и маринованная селедка, консервы, красной икре. Для диагностики пищевой непереносимости необходимо сдать ряд анализов и посетить терапевта, эндокринолога и гастроэнтеролога. Ну а если вас интересует как можно получить отсрочку от армии — посетите сайт http://www.otsrochki.ru. Только там вы найдете все чтобы не идти в армию.
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |