Анемия у женщин
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Анемия у женщин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Анемия у женщин

Анемия возникает по причине нехватки железа в организме, которое необходимо для производства красных кровяных телец. Главной причиной железодефицита специалисты называют привычку пить чай после еды и недостаточное количество железа и фолиевой кислоты в употребляемых в пищу продуктах.  В большинстве напитков – чае, кофе, какао содержится танин, который препятствует всасыванию железа из только что съеденных  блюд.

К основным признакам анемии относят бледную кожу, частые головокружения, шум в ушах и потемнение  в глазах. Может  так же наблюдаться пониженное давление, тахикардия, отдышка. Волосы тонкие ломкие, сильно секутся и выпадают, ногти хрупкие с поперечными линиями, кожа сухая. Очень часто у больного анемией наблюдается извращенное восприятие вкуса –  ему нравится запах мела, угля, ацетона,  бензина, искусственных красителей.

Диагноз анемия врачи ставят на основе проведенного анализа крови, который показывает уменьшение гемоглобина в крови. Из-за недостаточного числа гемоглобинов затрудняются процессы транспортировки кислорода к внутренним органам, что в свою очередь приводит к нарушениям в организме.

Лечение анемии производится препаратами железа и других витаминов и минералов. Для полного излечения необходимо пройти полный курс приема лекарства, который  продолжает до 2 месяцев. Необходимо  так же постоянно кушать гречку, мясо, печень, яблоки, грецкие орехи и гранаты. Отлично помогает при недостатке гемоглобина настои из плодов шиповника,  чеснок, морковный сок, сок из свеклы, черная редька и свежая петрушка.

Поможет справиться с анемией и сок из морковки, лимона, свеклы, граната, все это нужно перемешать добавить чайную ложку меда и пить по две ложки три раза в  день в течение месяца.

Ну а вот здесь вы сможете приобрести подарок на годовщину по отличной цене. Только там есть лучшие подарки, которые помогут вам запомнить эту дату навсегда.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.