Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Несадичные дети

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Несадичные дети

Многие родители наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда отдавали свое чадо в детский сад, мамочка выходила на работу, и тут начиналось – один больничный за другим. Ребенок три недели сидит дома и только неделю ходит в садик, где на него кашляют, чихают и т.д. и он снова подхватывает инфекцию.

В медицине даже существует диагноз, для детей в этой ситуации, их называют несадичными. Или говоря проще детский сад таким малышам строго противопоказан. Они не могут и не хотят там находиться. Такой ребенок в детском саду чувствует себя крайне плохо, причем его состояние близко к депрессии. Очень часто такой несадичный ребенок будет полностью отказываться от еды. Заставлять его кушать насильно, а это, кстати сказать, весьма распространенный метод во многих ясельных группах, значит наносить еще большую травму маленькому бунтарю.

Многие психологи уверяют, что отказ ребенка от еды это пока единственная доступная ему форма протеста. Конечно, повод для беспокойства здесь есть, ведь малыш в течение 8-10 часов остается без еды. А вот придя домой и, оказываясь в знакомой и наиболее желанной для него среде, он с жадностью набрасывается на еду, стараясь наесться впрок. В этой ситуации нужно сходить с ребенком детскому психологу на консультацию, что бы врач смог подсказать наиболее благоприятный выход из этой ситуации.

Было бы замечательно поговорить с воспитателями и объяснить им, в чем они не правы, и выработать с ними одну линию поведения. Как показывает практика проблемы могут прекратиться, как и бесконечные больничные листы, как только ребенок поймет, что в садике тоже может быть весело, а воспитатель это не злая тетя, которая заставляет его делать то что он не хочет, а верный друг и наставник, с которой интересно и которая знает кучу новых и увлекательных игр.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.