Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Беременность. Курение

Беременность. Курение

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Беременность. Курение

В состав дыма сигарет входит больше четырех тысяч вредных веществ, самые опасные из которых – угарный газ и никотин. Угарный газ вследствие этого связывает гемоглобин (ответственный за кислородную поставку), превращая его непосредственно в карбоксигемоглобин, неспособный переносить кислород, что влечет за собой развитие хронической гипоксии плода. В свою очередь никотин препятствует доставке витаминов и питательных веществ. Отмечается замедленный плодовый рост, дефицит витаминов группы С и В, фолиевой кислоты, что приводит к порокам плодового развития.

Какое влияние на плод оказывает курение?

У беременных, которые курят, в полтора раза чаще происходят преждевременные роды, самопроизвольные аборты, внутриутробная задержка плодового развития, повышается степень риска мертворождения, смерти малыша после и во время родов. Дети, которые появились на свет от матерей-курильщиц, намного чаще умирают младенцами, у них нередко наблюдается синдром непредвиденной смерти. Вследствие выкуривания беременной в сутки до пачки сигарет, она теряет по 300 грамм в прибавке веса плода каждый день, такие малыши весят не больше 2,5 кг, а их поведение можно отметить повышенной возбудимостью, сниженным интеллектом, нежеланием брать грудь. Такие дети в старшем возрасте начинают рано курить, они трудны в обучении и воспитании. Курение оказывает влияние на плацентарные сосуды, вызывают уменьшение их количества и спазм, что приводит к инфарктам плаценты и ее преждевременному старению. У курящих женщин плацента меньших размеров и толщины, все это усугубляет присутствующие отставание в развитии и росте плода, частоту преждевременного наступления родов.

Ну а если вас интересует продажа срубов домов – посетите сайт www.domnasaite.ru. Только там вы найдете лучшие срубы домов по приемлемой цене и с гарантиями качества.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.