Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Уход за волосами во время беременности

Уход за волосами во время беременности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уход за волосами во время беременности

Существует примета, что беременным нельзя стричь волосы, якобы это может плохо сказаться на будущем ребенке. Тогда возникает закономерный вопрос – если не стричь, то, как ухаживать за волосами на протяжении этих девяти месяцев.

Специалисты рекомендуют подбирать уход, за волосами исходя из их типа. Ведь, наверняка каждая женщина знает, какой у нее тип волос – жирный, сухой или нормальный. Хотя как показывает практика, во время беременности тип волос может и поменяться.

Косметологи считают, что не все современные средства по уходу за волосами могут пойти на пользу беременным женщинам. В этот период лучше всего постараться применять только натуральные природные средства на основе зверобоя, ромашки и т.д.

Так, например, для волос нормального типа, отлично подойдет в качестве средства для ополаскивания или мытья настои из корня лопуха, ромашки. Привести в порядок излишне жирные волосы могут тысячелистник, подорожник, зверобой. Самыми сложными в уходе считаются сухие и ломкие волос, но и для них можно подобрать соответствующие натуральные компоненты настоев, например, такие как листья березы и перечной мяты.

Помимо шампуня и настоя для ополаскивания, обязательно нужно хотя бы один-два раза в неделю делать волосам специальную питательную маску. Она поможет подержать их в отличном состоянии и улучшит их внешний вид. Лучше всего на всем сроке беременности воздержаться от средств для укладки волос. Кроме того, что при распылении многие из них могут навредить маме и будущему ребенку, в них содержится спирт, который сушит кожу головы и корни волос, из-за чего они становятся излишне сухими и ломкими.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.