Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Первый раз в детский сад

Первый раз в детский сад

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Первый раз в детский сад

Дети это радость и счастье, они наполняют нашу жизнь смехом, солнечным светом и смыслом. Но они очень быстро растут, и вроде недавно только состоялась торжественная выписка из роддома, с маленьким кулечком на руках, как малышу уже пора в детский сад. У мам в этот период возникает неимоверно огромное множество вопросов, связанных с беспокойством за свою кроху. Но главный вопрос здесь это во сколько лучше всего отдавать ребенка в детский сад?

По мнению педиатров, оптимальным ребенком для начала посещения детского сада является возраст в три года. Но если в семье ребенок растет один без братьев и сестренок, то садик ему более необходим, поэтому допускается отдать его туда и пораньше. Здесь он научится общаться со сверстниками, станет более самостоятельным, начнет развиваться как личность. К тому же в детском саду профессиональные воспитатели постоянно проводят различные занятия, в результате чего малы быстрее учится разговаривать, лепить, рисовать и т.д.

Без детского сада ребенок будет неподготовленным к школе, ведь здесь с ним занимаются по различным методикам, которые попросту не под силу родителям. Процесс адаптации к детскому саду у каждого ребенка проходит по-разному, кто-то привыкает быстро, а кто-то воспринимает всю ситуацию как стрессовую отказываясь кушать и спать в незнакомой обстановке.

Необходимо, прежде чем отдавать ребенка в дошкольное учреждение убедиться, что домашний режим крохи максимально приближен в садичному расписанию. Но все-таки нужно помнить, что психологи в один голос твердят, что любому ребенку до трех лет хорошо только с мамой, ведь только она сможет подарить ему столько тепла и нежности, сколько нужно малышу.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.