Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Комната для крохи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комната для крохи

Психологическое, физическое и эмоциональное развитие малыша во многом зависит от того, что он видит, слышит, чувствует и ощущает. Поэтому необходимо внимательно отнестись к обустройству детской комнаты.

При выборе оформления стен лучше всего использовать пробковые или бумажные обои, можно так же подобрать фото обои. Последние могут быть с виниловым напылением, позволяющим при необходимости их помыть.

Выбирая напольное покрытие для комнаты новорождённого, убедитесь, что оно будет также экологичным, легко поддающимся влажной и сухой уборке и тёплым. Не следует забывать и о безопасности малыша. Наиболее приемлемо по цене и качеству будет остановить свой выбор на паркете или его более дешёвой альтернативе – ламинате. Менее предпочтительным является линолеум, так как, делая свои первые шаги, кроха рискует поскользнуться на нём и упасть. Поэтому такое напольное покрытие следует сочетать с ковролином. Самым же лучшим, но и самым дорогостоящим будет пробковый пол, который является ещё и гипоаллергенным.

Цветовое оформление комнаты тоже очень важно, поскольку способно как раздражать, так и успокаивать малыша. Вследствие этого не следует использовать слишком яркие и контрастные сочетания. Лучше всего отдать предпочтение спокойным пастельным тонам. Комнату для девочки можно сделать в бежевых, кремовых и нежно-розовых тонах, а комнату мальчика – в светло-зелёных и голубых. Правда, последняя из-за использования холодных цветов может оказаться несколько неуютной. Чтобы этого избежать, выбранный вами цвет можно «разбавить» оранжевым или жёлтым.

Освещение в детской должно быть мягким. Добиться этого можно, задействовав несколько источников света: бра, ночник, точечную потолочную подсветку и одну центральную люстру.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.