Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как правильно отучить от соски

Как правильно отучить от соски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как правильно отучить от соски

Легче всего расстаться с любимой пустышкой тем детям, которых до года питали грудным молоком. Всё оттого, что они сосут грудь в течение примерно двадцати минут, чтобы полностью насытиться. То есть по прошествии этого времени кроха и сыт, и насосался вволю. При кормлении же из бутылочки малышу практически не надо прилагать усилий, чтобы покушать. Вот и получается, что сыт, но потребность в сосании удовлетворить не смог. А поскольку сосательный рефлекс является очень важным, потому как позволяет получить питание, то его игнорирование может стать причиной определённых проблем, таких как повышенная возбудимость и привычка сосать палец. Позже это может перерасти в привычку грызть ногти, сосать пряди волос, постоянно жевать жвачку, курить сигареты. Все эти вредные привычки связаны именно с ранним отучением от соски.

Что же делать, если вашему малышу уже исполнился год, а он всё никак не хочет расставаться с соской? Вот несколько советов, которые способны решить вашу проблему.

Уговорите малыша отдать зайчику или белочке его пустышку. А когда через какое-то время он начнёт её искать, напомните, что он согласился откликнуться на просьбу, потому что у мамы-белочки родился бельчонок, который никак не сможет обойтись без соски и попробуйте купить жасминовый чай и начать его девать ребенку, тогда он не будет так кричать и устраивать истерики.

Можно прибегнуть к маленькой хитрости – каждый день понемногу отрезать у пустышки кончик. В итоге наступит такой момент, когда использовать её станет невозможно, и ваш ребёнок сам выбросит её.

Некоторые мамы прибегают к «проверенным временем» способам, смазывая соску горчицей или соком чеснока. Этого делать ни в коем случае нельзя, потому что малыш может обжечь ротик и получить психологическую травму.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.