Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Гигиена вашего малыша

Гигиена вашего малыша

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гигиена вашего малыша

Следить за состоянием носика, ушек и ноготков малыша не такое уж и сложное дело. Главное чтобы ребенок не капризничал при данных процедурах. Процедуры гигиены защищают нежную кожу крохи от различных инфекций и дарят ему комфорт и уют. Данные процедуры еще одна возможность проявить свою непередаваемую любовь к ребенку, ведь можно во время, например, обрезания ногтей, рассказывать смешные потешки или стишки. На сегодняшний день специалисты склонны к тому, что все необходимые процедуры нужно выполнять только по мере необходимости, а не каждый день.

 А вот умываться надо каждое утро обязательно. Также необходимо промывать глазки ребенку, если они закисают и никогда не забывать про уход за кожей. Необходимо взять бинт стерильный, отрезать от него два кусочка и свернуть в подушечки. Смочить их в растворе ромашки. Легонько протирать глаза от угла глаз внешнего к переносице. Потом нужно промокнуть глазки или пеленочкой, или же сухим бинтиком. Для каждого глазика нужно брать отдельный чистый бинтик.

У новорожденного малыша ходы носа очень узкие. В них оседают мелкие пылинки, иногда попадают даже капельки материнского молока. Сморкаться ребенок не умеет, а дыхание, затрудненное у него может вызвать беспокойство. Чтобы очистить ребенку нос, нужно скрутить из ватки две турундочки, смочить их в воде кипяченной или в специальном для этого растворе и аккуратно ввести в носовой ход.

Для маникюра нужно пользоваться ножницами с концами закругленными, так ребенка нельзя поранить и можно более аккуратно срезать ногтики. Обрезать ноготки нужно только по прямой. Левой рукой держать малыша за запястье, а правой срезать ноготь, аккуратно отодвигая подушечку пальца. На ногах ногти подстригают до трех раз за месяц.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.