Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Что такое гидроцефалия?

Что такое гидроцефалия?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что такое гидроцефалия?

Самое страшное для каждого родителя – болезнь ребенка. Борьба за здоровье становится смыслом жизни матери. Особенно тяжело осознавать, что причиной заболевания крохи могла стать сама мать.

Одним из страшных заболеваний у детей является гидроцефалия – заболевание, характеризующееся скопление в головном мозге младенца жидкости, в результате чего происходит парализация головного мозга. Болезнь замедляет развитие и умственное, и физическое, и двигательное, малыш может страдать эпилепсией и судорогами, слух и зрение могут быть поражены.

Очень часто причиной проявления гидроцефалии у ребенка является инфекционное заболевание, перенесшее беременной женщиной: это могло повлиять на развитие головного мозга плода.

Подхваченные в младенческом возрасте инфекции, например, менингит, или травмы головы, тоже могут дать подобные последствия.

У ребенка, больного гидроцефалией, увеличивается голова в размере, не зарастает родничок, своды черепа не соединяются. Могут быть и косвенные признаки болезни: запрокидывание назад головы, закатывание глаз, набухание родничка. При проявлении малейших признаков незамедлительно нужно обращаться к специалисту. Врачи определяют степень гидроцефалии в зависимости от количества жидкости в мозге. 1 и 2 степени болезни можно вылечить медикаментозно, при 3 и 4 степенях необходимо хирургическое вмешательство (с помощью шунтирования мозга выводят лишнюю жидкость). Несмотря на то, что это единственный способ помочь ребенку, он имеет ряд побочных эффектов и нежелательных последствий. По статистике дети с 3 и 4 степенью гидроцефалии почти нежизнеспособны.

Поэтому беременные женщины и мамы должны с особой тщательностью относиться к себе и своему крохе.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.