Игрушки для самых маленьких
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Игрушки для самых маленьких

Игрушки для самых маленьких

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Игрушки для самых маленьких

Самое первое, что видит младенец, когда появляется на свет – это лицо человека. Поэтому неудивительно, если чаще всего ваш малыш будет тянуться к игрушкам «с лицами»: большой неваляшке, колобку – шарику с нарисованным на нём лицом или к какой-либо кукле.

Важно, чтобы при знакомстве ребёнка с игрушкой присутствовал взрослый, который, находясь рядом, сможет её «оживить». Впоследствии малыш будет сам тянуться к кукле и играть с нею, хотя ему всё равно будет необходимо своими открытиями и впечатлениями делиться с мамой или папой.

Во время первого полугода своей жизни младенец воспринимает мир мозаикой событий и образов. Красочные, блестящие, движущиеся предметы, звуки голосов, музыка – вот то, что привлекает вашего малыша. Именно так он знакомится с окружающим миром, познаёт его. Поэтому приобретайте игрушки, способные давать «пищу» для зрения и слуха вашего ребёнка. Музыкальная карусель с тремя-четырьмя фигурками, бубенчики, колокольчики, подвесные погремушки, а также зеркальные и светящиеся игрушки не останутся без внимания ребёнка.

Когда вашему малышу будет три месяца, можно начинать обучать его пытаться схватить и удержать предмет. Именно с этого момента начинает формироваться сенсомоторное восприятие своих движений, их координация и сознательное управление. В этот период жизни кроха будет в восторге от наполненного гелием воздушного шарика.

Примерно на четвёртом-пятом месяце (а у некоторых младенцев это происходит даже чуть раньше) ваш малыш переживёт триумф, по своей воле удерживая игрушку и как-либо действуя ею. Детские психологи называют это «актом хватания». После этого значимого события ребёнок по-настоящему откроет для себя мир действий и возможностей.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.