Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Уход за новорожденным ребенком

Уход за новорожденным ребенком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уход за новорожденным ребенком

Рождение малыша это всегда большое счастье для молодых родителей. Одновременно с этим счастьем у молодой семьи резко прибавляется количество хлопот и забот, ведь  родители отвечают буквально за все – правильное развитие ребенка,  как одеть малыша, что бы он не вспотел и не замерз, как ухаживать за маленьким человечком, чтобы он рос счастливым и довольным. От всех этих  вопросов и проблем очень часто голова идет кругом, но если все продумать и тщательно спланировать режим дня крохи, то можно значительно облегчить собственную жизнь, а уход за новорожденным превратиться в интересное и увлекательное занятие.

Немаловажным аспектом в уходе за ребенком является  соблюдение его личной гигиены. Но это не значит, что нужно без конца мыть игрушки и кипятит соски и бутылочки. Вполне достаточно раз в несколько дней мыть пол, протирать  игрушки и поверхности влажной тряпкой и регулярно проветривать комнату. Проблему излишне сухого воздуха способен решить улажнитель воздуха. Педиатры советуют, убирать из комнаты, где живет маленькая кроха все пылесборники – большие мягкие игрушки, ковры и паласы.

Во избежание аллергии всю детскую одежду лучше всего стирать  специальным стиральным порошком. Гладить постиранные вещи или нет, решать должна каждая мама сама, но стоит помнить, что мятые и жесткие складки способны доставить массу неприятных ощущений нежной  коже   новорожденного.

Воздушные ванны, так же должны  стать ежедневным ритуалом маленьких детей, с их помощью можно проводить и закаливающие процедуры, которые, как известно, повышают иммунитет. Конечно, комнатная температура должна быть около 20-25 градусов тепла, если она будет прохладнее, то малыш рискует попросту простудиться.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.