Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Грудное вскармливание

Каждая мать, хочет, чтобы ее ребенок рос здоровым, и старается дать своему новорожденному малютке все самое качественное и лучшее. Поэтому, хорошая мать не станет кормить ребенка искусственно, а предпочтет вскармливать его естественно и будет проводить грудное вскармливание.

О преимуществах грудного вскармливания всем давно известно, это не только полезно для физиологического роста и развития ребенка, но это ни с чем несравнимая психологическая близость малыша и мамы, поэтому этого малютку лишать не стоит, так как молоко матери не с чем несравнимое, это уникальный, естественный продукт, который содержит в нужных пропорциях и количестве все необходимые ребеночку вещества и микроэлементы.

Поэтому, когда женщина отнимает у крохи этот важнейший период, она отнимает частичку материнского тепла, которое ему необходимо, особенно впервые месяцы жизни.

Плохо то, что многие мамы пренебрегают этими понятиями, но многие молодые мамы просто физически не в состоянии предложить малышу грудное вскармливание. Но это их беда, а не вина, но, тем не менее, следует делать все, чтобы ребенок мог иметь грудное вскармливание и готовиться к этому надо начинать заранее.

Следует учитывать, что при грудном вскармливании, часто возникают три основные проблемы, это мастит, который характеризуется воспалительным процессом в тканях молочной железы. Также может развиться лактостаз, это застойное явление в груди и гиполактия, которая выражается в недостаточной выработке молока. Все эти проблемы требуют отдельного пристального рассмотрения.

Однако довольно часто кормящую мать мучают трещины на сосках и это может происходить из – за недостатка витаминов группы А, Д, С, В, Е, а также может быть недостаточный уход за сосками, что приводит эрозии мягких тканей соска.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.