Климакс, болезнь или состояние
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Климакс, болезнь или состояние

Климакс, болезнь или состояние

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Климакс, болезнь или состояние

Климакс, это такой период в жизни женщины, когда в организме начинается кардинальная возрастная перестройка организма, и это происходит при общем старении организма и все эти признаки проявляются симптомами инволюции репродуктивной сферы.

Обычно климакс можно разделить на три фазы, это пременопауза, менопауза и постменопауза.

Менопаузой можно считать достаточно точное время, когда прекращается менструальный цикл, но точно его диагностировать невозможно, а только ретроспективно и в том случае, когда у женщины в течение года не было менструации, то дату последней менструации можно считать временем наступления менопаузы.

Пременопауза, это фаза, которая предшествует окончанию всех менструальных кровотечений и это процесс может длиться около 4 лет. Поэтому можно считать, что постменопауза, может начаться с наступлением менопаузы и потом продолжаться до конца жизни. Обычно средний возраст наступления менопаузы, это 51 год.

Поэтому, климакс это продолжительный период, и он может занять треть сознательной жизни, каждой среднестатистической женщины от 47 лет до самой смерти.

Основные признаки, которым отличается физиологический климакс, обычно связан со снижением эндокринной функции яичников. Когда начинается менопауза, то месячные кровотечения обычно становятся скудными, а сам менструальный цикл достаточно удлиняется и при этом становится нерегулярным. Однако в некоторых случаях менструация может прекратиться довольно резко и без особых предвестников.

У многих женщин климакс не вызывает патологических явлений, но такое физиологическое течение климакса встречается очень редко, так как в основном, у всех женщин климакс протекает с более выраженными патологиями и это носит название климактерический синдром.

Ну а приобрести трикотажные пижамы вы можете посетив сайт elena-nice.ru. Только там вы найдете качественные пижамы по приемлемой цене и с быстрой доставкой.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.