Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Маска-ботокс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Маска-ботокс

Пластические операции, разные инъекции, лазерные воздействия, – к чему только не прибегают женщины в погоне за сохранением красоты и молодости. К сожалению (а может, к счастью), большинство таких процедур требуют немалых финансовых вложений, что под силу не каждой женщине. Есть женщины, которым такие радикальные методы просто необходимы (например, пластика после ДТП). Но в большинстве случаев женщины ложатся под скальпель или шприц специалиста с целью улучшить свою внешность, убрать морщины и другие следы старения. А ведь можно обходиться без инструментов и кардинальных методов косметического хирурга.

Очень просто в домашних условиях можно приготовить маску, которая будет обладать эффектом ботокса, воздействуя на мимические морщины, заполняя и разглаживая их.

Итак, готовим маску-ботокс.

Приготовим ингредиенты: картофельный крахмал – 1 столовая ложка, теплая вода, свежевыжатый морковный сок – 5 столовых ложек, жирная сметана – 1 столовая ложка.

Способ приготовления. Картофельный крахмал растворяем вполовине стакана теплой воды (именно теплой, а не горячей, иначе крахмал свернется). Тщательно мешаем до полного растворения крахмала и ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем и вливаем еще полстакана теплой воды, держим в течение 12-15 минут. В результате получится клейстер или кисель.

Возьмем отдельную посуду и вольем туда пять ложек получившегося клейстера, поставим остужаться. В это время готовим сок из моркови (повторяю, он должен быть свежевыжатым) и добавляем в кисель.

В получившуюся массу добавляем жирную сметану и все перемешиваем до состояния однородной смеси. Все, смесь для маски готова.

Способ нанесения. Маску наносим аккуратно, используя кисточку и проводя по массажным линиям лица (от носа к ушам, от центра лба – к вискам). Масса наносится в несколько слоев и держится в течение получаса. Затем смывается теплой водой. Такую маску можно приготовить и хранить в холодильнике двое-трое суток. Применять такую маску-ботокс нужно курсом: в течение 8-10 дней через день.

Эффект будет потрясающий: крахмал стягивает поры, морковь разглаживает и тонизирует кожу, а сметана питает и убирает пигментные пятна. После такой процедуры кожа становится мягкой, эластичной и бархатистой. Маска замечательно борется с мимическими морщинами: в зависимости от глубины проблемы можно использовать маску регулярно, проводя несколько курсов подряд.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.