Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Гирудотерапия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гирудотерапия

Лечение пиявками, или по-научному гирудотерапия, основывается на использовании в качестве лекарственного средства слюну этих животных.  Ведь, как известно, в ней содержится большое количество различных полезных веществ, которые обладают антиаллергическими, антиагрегантными (разжижают кровь) и противовоспалительными свойствами.

Благодаря использованию гирудотерапии еще с древних времен с успехом лечат артриты, бронхиальную астму, сахарный диабет,  фурункулез, карбункулез, атопический дерматит, экзему. Такие же такие процедуры показаны людям, перенесшим инфаркты и инсульты, страдающих гипертонией, стенокардией, тромбофлебитами и невралгическими заболеваниями.  Пиявки способны повышать иммунитет, и нейтрализовать негативные последствия употребления антибиотиков. Среди противопоказаний гирудотерапии выделяют – гемофилию, онкологические заболевания, беременность, менструации. И даже в домашних условиях, специалисты не советуют проводить лечение пиявками самостоятельно, лучше всего это делать под наблюдением врача.

Самым лучшим временем суток для проведения гирудотерапии является вечер, время после приема пациентом ужина. На одни сеанс допускается использовать пять – шесть пиявок. Перед процедурой необходимо заранее приготовить все подручные средства – ватные тампоны, бинт, пластырь, и сосуд предназначенных для складирования  использованных пиявок. При этом помещение нужно тщательно проветрить, так как лишние запахи на коже или в комнате могут снизить эффект процедуры.

После того как насытилась пиявка отпадает самостоятельно, но в том случае если этого не произошло, то необходимо аккуратно отделить ее от места укуса, а ранку обработать спиртом или перекисью и заклеить пластырем.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.