Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Молочные зубы – источник стволовых клеток

Молочные зубы – источник стволовых клеток

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Молочные зубы – источник стволовых клеток

Как показывают современные исследования в таком модном сегодня направлении медицины, как изучение стволовых клеток, эти «клетки жизни», можно получить из обычных молочных зубов маленьких детей. Уже сегодня это не просто предположение или голословное утверждение это доказанный научный факт.

В ряде научных медицинских центров по всему миру, специалисты уже проводят акции, призывающие сдавать свои молочные зубы или зубы своих детей на хранение, для того что бы в будущем в случае необходимости располагать необходимым материалом для проведения клеточной терапии. С этой целью при медицинских центрах даже отстраиваются специальные амбулатории, предназначенные для хранения клеточного материала, правда, обходятся их услуги весьма недешево.

Так, например, в Британии, такая услуга обойдется в 1400 фунтов стерлингов (хранение в течение тридцати лет). А Стоматологический институт при королевском колледже Лондона даже объявил о запуске программы регенеративной стоматологии, основанной  целиком на применении столовых клеток.

Как уже известно, на сегодняшний момент, стволовые клетки, могут становиться клетками, составляющие абсолютно любые ткани в организме человека. И поэтому они могут помочь и стоматологическим пациентам. Впервые предположение о том, что в молочных зубах могут содержаться стволовые клетки, было высказано в 2003 году китайскими учеными. После этого они в течении долгого времени проводили эксперименты в результате которых смогли изолировать, вырастить и сохранить эти «клетки жизни»  из молочных зубов.

Что особенно важно в молочных зубах были обнаружены мезенхимальные клетки, которые могут становиться регенеративными клетками организма. Благодаря их использованию можно наконец-то говорить о проведении успешного лечения болезни Альцгеймера и паркинсонизма.

Благодаря тому, что молочные зубы сами выпадают в процессе роста детей, трудностей с получением стволовых клеток не существует.  И хотя в первоначальном виде в молочных зубах содержится всего около двух-трех тысяч стволовых клеток, при соответствующих условиях в лаборатории, их количество увеличивается в разы.

Если вам нужен точный перевод документов или вас интересует репетиторство – посетите сайт limanskaya.cn. Там есть все лучшие специалисты по языкам.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.