Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Аллергия у карапуза

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Аллергия у карапуза

Малыши, к сожалению, очень часто подвержены различного рода аллергии. Почему она так часто возникает? Все дело в том, что мы соприкасаемся со средой внешней, которая так или иначе очень влияет на нас. У малышей иммунитет еще не совсем до конца сформирован, поэтому они намного чаще страдают, чем все взрослые. Как правило, это такие проявления как: покраснения кожи, высыпания, раздражение слизистых оболочек, нарушение работы желудка и кишечника. Как же такого избежать?

 Например, почаще протирать пыль. В состав пыли домашней входят: фрагменты перьев, пыль библиотечная, фрагменты шерсти животных и др. Профилактика: именно потому внимание особое необходимо приделять поддержанию чистоты жилья, где находится ребенок. Нужно проветривать помещение как можно чаще, проводить влажную уборку не менее трех раз в неделю. Если в доме есть немая библиотека, то книги хранить лучше всего надо под стеклом, так как пыль библиотечная – это самый сильный из всех имеющихся аллергенов.

 Еда и напитки тоже вызывают аллергию. Малыш поначалу питается молоком или смесью, но когда приходит время прикорма, то могут появиться многие проблемы. Профилактика этого: чтобы не было аллергии, давайте своему карапузу в течение пяти дней только один вид продукта маленькими дозами. Если какой-то из продуктов вызывает аллергию, то необходимо срочно прекратить его ввод. Не нужно кормить ребенка фруктами, которые имеют яркую окраску.

 Одежда и бытовая химия также вызывают аллергию у малыша. Синтетические волокна или же остатки порошка на одежде могут вызвать страшную аллергию, а мама этого даже может не понять. Для стирки детских вещей необходимо использовать только детский порошок и специальные средства для стирки вещей крохи.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.